※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
お仕事

公立保育園ではパートでの産休育休は取れないですか?

保育士さん教えてください(>_<)!公立保育園は私立とは違い、市役所管轄になるのでパートでの産休育休はとれないのでしょうか?

コメント

めたもん

何年か前だったから今はわかりませんが、8時間のパートさんも育休取ってました!今いる園に戻るっていう条件だった気がします!戻ってすぐ辞めた人もいましたけどね、、

• はなこ

はなこ

ご回答ありがとうございます!
    とれるところもあるんですね😳!私の周りでは聞いたことがなかったので情報参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月1日

私が働いてた市はパートの育休はなかったです💦

• はなこ

はなこ

私も以前勤めていたところもなかったのですが…他に回答していただいてた方の園ではあったそうです👀!市役所やハローワーク等で確認してみたいと思います!

• 9月1日

公立のパートさんの場合、一度退職していました。

• はなこ

はなこ

やはりパートの公立では特に産休育休は難しいんですね(>_<)ご回答ありがとうございます!参考になります!

• 9月1日