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ぷぅ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんにチーズをあげたいです。皆さんはどんなチーズを使って調理していますか?離乳食は毎日作っていますか?

もう少しで生後8ヶ月になります
チーズがあげたいんですが、皆さんは何チーズを
どのように調理されてますか?

また離乳食は毎日作られてますか?

コメント

d.kiki

もうすぐ9ヶ月になるのにまだチーズはあげてません💦
でもカッテージチーズがいいと聞きました🎵

離乳食は土曜日か日曜日に1週間分考えてストックしてます🙌

えむ

牛乳を使った料理が大丈夫そうだったので11ヶ月くらいから過ぎてからベビー用の塩分カットチーズあげてましたよ✨

あおママ

カッテージチーズあげてます!牛乳と酢で簡単につくれるので、ついでに大人のサラダにも入れてます(^^)

抹茶フラペチーノ

トマト粥とか洋の時に粉チーズを最後にかけてあげてます😊
カッテージチーズも今の時期はいいみたいですね☺︎
離乳食はお粥や野菜を3日分くらい作り置きです!
解凍して味付けとかは毎度やってます!
たまに一日のうち1回はお外でベビーフードあげてます☺️

deleted user

7ヶ月終わりくらいにカッテージチーズデビューしました🤗かぼちゃと混ぜてあげました♫白身魚とトマトと一緒におかゆに混ぜたものも美味しそうでした😂
粉チーズもいいみたいですね👍

離乳食は週末の夫が休みの時にまとめて作って冷凍しています!
息子が抱っこ大好きで毎日作れないので💦

花粉症🤧

カッテージチーズをすこーしおかゆに混ぜたり、スープに入れたりしてました🐣💕

ぽんちゃん

8ヶ月半です。
カッテージチーズをかぼちゃやにんじん、さつまいもに混ぜてます。
離乳食は週に一回冷凍ストックを作って、日々はだしや牛乳を加えてレンチンしてます。