※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

スパウトで飲ませ始めて2週間、吸えない。いきなり飲むようになるでしょうか?

スパウトで飲ませ始めて2週間。カミカミして全く吸えません。。
教え方もわからないので、いつか吸ってくれるだろうと、お口へ運んで、ちゅーちゅーだよーと言っています笑

いきなり飲んでくれるようになるんでしょうか?

コメント

a

うちは上の子の時スパウトうまく吸えなくてストローにしました!
スパウトよりストローのがすぐ飲めるよーになりました😊

• さく

さく

ほんとですか?!いいこと聞きました!
    なぜかスパウトぜんぜん飲めなくて、、麦茶は好きなんです!
    ストローやってみます!

• 9月1日
わか

うちの子も一緒でした笑
うちの子は、結局スパウトでは飲んでくれず、ストローを練習させたらあっさりと飲んでくれました( ´∀`)

コツさえ掴んでくれれば、飲んでくれると思います♪

• さく

さく

なるほどです!
    コツですね!
    スパウトカミカミして、ぜんぜんなんです💦これ飲めるようになるのか??って謎だったので、、w.スッキリしました!ストロー試してみます🥤

• 9月1日

意外とストロー吸わせてみたら飲めることもありますよ☺️

• さく

さく

飛ばしていいんですね!ストローであげてみます!

• 9月1日
はっちん

うちの子はスパウト凄く下手だったけどストロー渡したらすぐに吸えるようになりました!
スパウト駄目だけどストローは大丈夫って子多いみたいですよ(*´ェ`*)

• さく

さく

そうなんですね!安心しました💦順番順番って考えすぎてましたー!ストローあげてみます!

• 9月1日