※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを育てています。授乳回数が5回ほどで体重増加があるけど、授乳回数が少ないか心配。飲む速度が速く、吐き戻しも。眠い時に泣くことも。成長が遅いのか心配。同じような経験の方いますか?

3ヶ月、明日で100日の女の子の赤ちゃんを育てています。完母で授乳回数が5回ほど、たまーに4回のときもあります。
保健センター行ったら、1日22グラムペースで、6キロ手前。体重増えてるってことなので大丈夫かなぁと思うのですが、授乳回数が少ないのかなぁと心配です。ちなみに授乳時はゴクゴク音がして10分ほど飲んでます。飲みすぎたのか吐き戻しもします。ギャン泣きするのはたいてい眠い時。昼もよく寝ます。なんだかこれでいいのか、成長ゆっくりなのかなと心配なのですが、おなじような方、そうだった方いますかー??

コメント

M❤︎

うちもですよー( 笑 )
5回~8回だったりです。
ただ、1日の増えが35gでした。

3ヵ月になると
成長も様々なので
大丈夫だと思いますよ(∩´∀`∩)

• ぺい

ぺい

1ヶ月検診で1日50グラムで先生にここから増やす必要ないからと言われて、、、最初の1ヶ月が驚異的だったので何だか心配で^_^; 自分で飲む量調整できるようになってきたんですかね(*^^*)

• 12月16日

おっぱいがたくさん出ているのではないでしょうか?

うちの子も寝てばっかりで授乳回数はそんなもんでした!

夜中におっぱい絞って捨てたりしてました笑
赤ちゃんってこんなもんなの?と拍子抜けでした。

暇ですよね…笑
幸せな事です。
今のうちにやりたい事やっておくといいですよ♪

私はユーキャンで資格取りました!
時間を有効利用です。

もう少し大きくなると、また飲める量も増えてくると思います!

• ぺい

ぺい

2ヶ月の最初は2時間おきのときもあって、2ヶ月後半からだんだん回数が減り、寝てばかりで心配になりました。差し乳なので張ってる感覚もあまりなく、私は出てるのだろうか、いや吐いてるから出てるよな、、、の葛藤です(笑)
    何だかペースに慣れなくて、マックスなスピードで家事をしていつも娘がおきるまで時間もてあますことあります。私も何か始めようかなぁ(^_^)

• 12月16日
ろばろば

羨ましいです( ̄O ̄)
私もずっと完母ですがいまだに10回ほどです(--;)
最近は母乳の出が足りないのかなぁと思い始めています。

• ぺい

ぺい

私も新生児〜2ヶ月最初は何だかずーっと授乳なときがありました。
    完母って1回で飲んでる量がわからないから心配になりますよね。ホント赤ちゃんそれぞれですね。

• 12月16日
platypus

誕生日、1日違いの女の子がいます!
完母で授乳回数5回ほどです。夜中は基本1回で、たまに起きないときも。市の保健師さんには親孝行な子だね〜って言われました!
吐き戻しもかなりあります。胃の入り口が緩いからそんなものらしいです。
さらに眠いときは抱っこしていてもギャン泣きします。奇声発してます。でもその後必ず寝るのである意味分かりやすいです。
お互いのんびりがんばりましょう〜!!

• ぺい

ぺい

誕生日近い方で同じ方いて安心しました(*^^*)うちも眠いときが1番ギャン泣きです。おっぱいもダメで、泣き止むまで根気よくです^_^;確かにある意味分かりやすいですよね。
    寝ぐずり育児頑張りましょう(^o^)/

• 12月16日
まり♡°

我が子も明日で100日です^ ^
同じ誕生日ですね♡

完母ではないので役に立つか…(>_<)

私はほぼミルク寄りの混合で140ml飲ませますが飲みムラや遊び飲みもあり70〜140mlを5〜7回です*

体重も6キロあるかな?ぐらいで心配でしたが一人一人成長するペースは違うので気にしないようにしています!
手もかからない子なので有難いです♡

元気にスクスク育ってくれたら十分です\( ˆoˆ )/

• ぺい

ぺい

同じですねー(*^^*)100日なんだか感慨深いですね♡

そろそろ同じ月齢の子が首が座ったり寝返りしたりで周りが気になるころですが、うちの子のペースだと思っていきます(*^^*)

• 12月16日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちも授乳回数少ないですよ💓
3ヶ月のときは4~5回くらいでした❤
今では4回が基本ですが3回のときもありますΣ(゚д゚;)
でもムチムチボディなので大丈夫かなと思います❤笑

• ぺい

ぺい

なんだか、少ないのかなーって心配になりましたが同じ方いるようでちょっと安心です(*^^*)うちは急に身長が伸びて60のサイズがパツパツになりました^_^;子どもの成長にはびっくりですね!

• 12月16日