※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
妊活

妊活歴2年8ヶ月の女性が、妊娠を希望しているがタイミングが合わず、心が折れかけている様子。体調や生活の変化に期待を寄せつつも、不安や凹みも感じている。今年中に妊娠したいが、チャンスはあと4回しかない。

6月、7月AIHかすりもせず…
8月はAIHタイミング的にできなかったから、先生に思いっきりリフレッシュしてきなさいって言われたから
海もフェスもいったし、気にせず色々食べて飲んでリフレッシュしました✨
自分らではタイミング2回とって、いけるかなと思ったけど、体温の下がり&下腹部痛と共に赤いのきたー…😢
体温が2段階上がりしてたから期待してたし、ストレスフリーだったからもしかして…なんて思ってたのに…
しかも、今月のAIHするかもしれない日も、用事がある日とかぶってそうな気がして、凹んでます…
どうかタイミングあいますように…
妊活歴2年8ヶ月…
心が折れすぎて、もう待てないよ…😔
今年中には妊娠したいから、あと4回しかチャンスない(;_;)

今回、クロミッドだけ飲んで、いつも打ってるHCGの注射も、ルトラールもおやすみやったけど、体温がこんな感じでなんか嬉しかった😳✨✨✨

コメント

ゆい

AIHからのステップアップはまだ予定してないですか??
ピックアップ障害とかだったら、AIHでも妊娠難しいけどやっぱり検査しないとわからないので( ノД`)
あたしは腹腔鏡手術でピックアップ障害だったので、IVFに移行しました!

• muu

muu

ゆいさん🌻
    コメントありがとうございます🙇🏾‍♀️🌺
    AIHまだ2回目なので、あと何回かしたらステップアップ考えるかもしれないです😢
    ピックアップ障害の検査はどうすればわかるんですか?😳
    FT手術のことではないですよね?😳

あと、ピックアップ障害は不妊理由がない場合のみでしたっけ?😳

私、高プロラクチン症と、排卵しにくい多嚢胞、卵管が狭いと理由も色々あるんですよね😢

• 9月1日
  • ゆい

ゆい

ピックアップ障害は、腹腔鏡手術でしないとわからないかもですー( ノД`)FT手術がどんなものかがわからないのでお答え難しいんですけど、私も実は多嚢胞で、排卵誘発剤プラスタイミングで半年見てダメだったので、検査目的の腹腔鏡手術をしたんです。
    そしたら、排卵した卵をキャッチする卵管采が右が癒着で変なとこにいて、左はキャッチする手が小さくてうまくキャッチできないので、AIHせずに体外に移行しました^_^
    1回目で無事に陽性出たので現在まだまだ初期ですが大事にお腹で育ててるとこです!

• 9月1日
  • muu

muu

ゆいさん🌻
    その手術は、日帰りで帰れる手術なんですか?😳🍁
    お値段はおいくらかかりました?😣
    FT手術は、卵管を広げる手術なのでちがいましたね😣
    そうなんですね‼️‼️‼️😳
    それは、先生からいってきてくれたかんじですか?😳
    今行ってる病院でできるかも謎ですね…😣

えーーーー!すごいですね!
    でも、それが分かると次に進めるからいいですね‼️😳
    ピックアップ障害の方が体外したら、1回目で陽性でる方が多かったのみました‼️😳
    無理せず、お身体大事に過ごしてくださいね🤰🏽✨✨✨

• 9月1日
  • ゆい

ゆい

腹腔鏡手術は二泊三日で、値段は20万はいかなかったかなーって感じです^_^
    FT手術するのもお腹開けたんですか?開けてるなら一緒に他のとこも見てくれたらよかったですよね😵
    私の通ってる病院はタイミング半年見てダメなら腹腔鏡手術するという流れができてるんです!
    なんとなくmauさんも体外ステップアップしたらできそうな気がしますがお金の問題が出てきますよね( ノД`)あとは旦那さんの理解と協力が必要ですもんね、、

• 9月1日
  • muu

muu

ゆいさん🌻
    2泊3日するんですね‼️😱😱😱
    そして結構なお値段されるんですね‼️😨
    そのあとに体外だと、かなりの出費ですよね😳
    FTは、日帰りだし、お腹開けなくできるんですよ😳✨
    FTも10万くらいはしましたが…😭

そうなんですね‼️😳
    不妊専門の病院なんですか?
    私は産婦人科に通ってるのでどうかわかんないですが、今度全然に、ピックアップ障害の可能性はないですか?て聞いてみようかな😢

そうなんですよね…(;_;)
    やはり、1番はお金が問題ですよね…😞
    今までも不妊治療に一体いくらかけてきたんだろうってかんじです…😢

• 9月2日
  • ゆい

ゆい

そうなんですーでも、オペ自体はきつくなくて仕事も1週間くらい休みましたが、病院の人にはそんな休まなくていいよ的に言われました(笑)
    値段は張りますが生命保険の女性特定疾患入ってたのでトントンかプラスくらいになりましたよ!
    体外自体はお金やばいくらいかかるので、そっちの方が総額見るの恐怖です(笑)
    私が通ってるのは不妊専門です!産婦人科でも力を入れてるとこじゃないと不妊治療なかなかうまくいかないですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
    長くお金と時間かけるより最小限の値段で的確な治療してくれるとこがやっぱりいいですよ!
    長くかかるとメンタルもやられますし、体力も削がれますよね。
    ほんとは内診ですらあたしはしたくないですもん( ノД`)

• 9月2日
  • muu

muu

ゆいさん🌻
    そうなんですね‼️😳
    生命保険の女性特定疾患ていうのがあるんですね‼️😳✨✨✨
    それにはいれば、戻ってくるってことですね‼️😳✨
    それだといいですね‼️😳✨✨✨
    確かに、体外以外にも毎日の通院金額も総額するとこわいですね😱💦
    不妊専門いいですね‼️😣
    私も近くにあったらいいのですが😢
    県内のトップクラスの先生みたいなので、今のところに通ってますが😢

確かに間違いないですよね😭
    ゴールが見えない不妊治療ですしね😭
    本当メンタルやられまくってます(;_;)
    今回こそできるはず!て毎回思いますもん😢

確かに内診嫌ですよね😨💦

• 9月2日
ゆい

私でわかることでしたら経験談お伝えできますので、抱え込まないでください^_^

• muu

muu

ゆいさん🌻
    嬉しいです(;_;)
    ありがとうございます😭🌺

• 9月1日
ゆい

そうですー!でも現時点で入ってなければ厳しいと思います(❈ಥДಥ)
不妊専門、うちの地域は通える範囲に有名なとこが2件あって恵まれてると思います( ノД`)
でもちゃんとしたとこで治療法間違ってなければ一年以内には授かるみたいです!
あまり溜め込まず旦那さんにストレスぶつけたり、あと私がしてたのは職場に全部さらけ出して話をしたりしてお休みの協力お願いしたりしたことでストレス軽減できた気がします!結構図太く生きてます(笑)

• muu

muu

ゆいさん🌻
    遅れました😭💦
    そうなんですね😭💦💦💦
    てかてか、通える範囲に、有名なところがあるのすごいですね‼️😳
    以前違う方にピックアップについてきいたところ、今は調べようがない、検査しようがないといわれたので、調べれると知ってびっくりもしました‼️😳

やはり、都会にお住みなんですか?😭
    田舎だと限られてくるので😢
    てかてか、ちゃんとしたところだと、1年以内で授かるんですね‼️😱
    私1年以上タイミングして、その間に、卵管広げる手術したのに、そのあとも授からなかったので、AIHにステップアップしたんですよね(;_;)💦

職場の方に話すと、勇気があることだけど、話すことで気分も楽になりますよね😳🌻
    少しでもストレス軽減できてたならいいですよね‼️😭
    🤣💕💕💕

• 9月4日
  • ゆい

ゆい

多分外からの検査では調べれないですが、お腹を開けると流石にわかるみたいです^ ^
    私は大分県というところで、通ってるのはセントルカ という病院で、通える範囲にせんとマザーという病院がありどちらも、全国的に有名なんです。
    セントルカ はステップアップ早めですが、その分早く授かれます!辛い治療ですが、先を見据えるとなんとなくやる気が出る病院ですよ🏥
    mauさんも早く体に合った治療が見つかり赤ちゃん来てくれるといいですね( ノД`)

• 9月4日
  • muu

muu

ゆいさん🌻
    なるほどです‼️😳😳😳
    そうなんですね‼️😳
    そんなに有名で、実績があれば安心ですよね😭
    私も近くにそんな病院があればよかったです😢
    三重県なので通えないですね😭💦

ありがとうございます(つд⊂)✨✨✨
    なんとか、今年中には授かりたいので頑張ります(;_;)💓

• 9月4日
  • ゆい

ゆい

セントマザーは有名人が多数来てるみたいです!よくテレビにも出てて、北海道とかからも来てるくらいでした( ノД`)
    私はセントルカ ですが( ノД`)
    三重県は遠いですね💔
    そちらにも同じような病院があるといいですが、なかなか難しいですね( ノД`)
    いい病院に巡り会えること祈ってます!!

• 9月4日
  • muu

muu

ゆいさん🍁
    かなり遅れてすみません。゚(゚´Д`゚)゚。
    今見ました‼️😭💦
    それくらい人気だなんてすごいですね‼️😳😳😳
    羨ましいです😭✨✨✨
    ありがとうございます(;_;)💓

• 10月4日