3回食に移行しようと考えていますが、食材の保存方法がわからず困っています。調理した後に冷凍する方法について知りたいです。他の方はどのように3回食のストックをしているのか、またおやつの提供も気になります。
今日から9ヶ月なので、3回食にしようかと思うんですが、
ストックの保存方法がわかりません💦
今までは1週間分の献立を考えて日曜日に食材を全部湯がいたり小さく切ったりして、10gずつとかで保存できる容器に入れてました。
使う時はそれぞれ食材組み合わせてだしをかけてみたりとかしてました。
でも、本を見てると、焼いたり煮たりしている。
これって、全部調理してから冷凍するんでしょうか?
もう私の今までのストック方法では難しくなってるように感じます💦そして、食材の組み合わせが難しくて献立ずっと考えてます。
皆さん3回食からからの保存方法ってどうされてるんですか?また、おやつなどもあげてますか?
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
hana🌼
出来上がったものを冷凍してます
ママリ
コメントありがとうございます!
本に載ってるの見るとかなり多彩な献立でこんなに一度に作るの無理って思うんです、、
かと言って、毎日同じメニューも飽きるだろうし。
一度に何品くらい作りますか?
hana🌼
2~3品作ってローテーションですよ😅
みなさん熱心だなぁ…と感心してます(笑)
ママリ
そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今日離乳食作りまくって疲れはててます💦