※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりな
家事・料理

みなさんスーパーを選ぶ基準てなんですが❓私は断然安さですAEON、イトー…

みなさんスーパーを選ぶ基準てなんですが❓
私は断然安さです
AEON、イトーヨーカドー、マックスバリュなんて高くて行く気もしないです
やはり品揃えが豊富なんですかね❓
みなさんが通ってるスーパーとその理由も知りたいです

コメント

ここあ

安さは大事ですがある程度の品質は見ます💦
私は家の近くにコープしかないのでそこに通ってます😭
ぶっちゃけ高いし、そこまで品揃えも良くないので変えたいです笑

• さゆりな

さゆりな

品質には特にこだわってない自分です
    ただ同じ商品でも値段が20円以上高いとかマックスバリュとかイトーヨーカドーでは普通にあります
    私は近くにトライアルというそこそこ安い店があってそこをメインにものによって安いとこ利用してます

• 9月1日
あやこ

うちは主に三和に行ってます。安いんですが、品揃えが変わらなくておなじものを安売りします。アイスとかお菓子とか新発売のものは手に入らなかったりします。ヨーカドーも圏内なので行きます。やはり品揃えが良くて美味しいもの食べたいときはヨーカドー行ってます。あと魚とかお刺身とかは東急ストアです。使い分けてます。

• さゆりな

さゆりな

うちはメインはトライアル
    スーパーとホームセンターの混合みたいなとこで新しくできたのですがお値段を税込表示してくれてるので買い物計算もしやすいですし、税込でもAEONとかより安いです
    ただ出口が1通になってて入る時回り道しないと行けないのが難点ですかね?

• 9月1日

作り置きしているので
今までよりも食費を抑えられている分
少しお値段高くても、
鮮度のいいものを購入しています☺️

スーパーは私の地域にしか出ていない
ところなので名前をあげても
分からないかと思いますが
イトーヨーカドーはお魚新鮮なので
お魚買いによく行きます😆💕

• さゆりな

さゆりな

関係ないですが私もオムライス卵破れる系です(笑)
    私も作り置きとかたまに作ってたのですが旦那がめっちゃ食べるので足りないと言って食べたり(ご飯ができるまで)待てないとかですぐ食べるので最近は作らなくなりました
    イトーヨーカドーもまぁまぁ近いですが私の中であそこの高さは異常とか思ってます(笑)
    鮮度はいいかもですが私は見切り品とかもチェックする派なのでこだわらないですかね

• 9月1日
オンマ

安さ大事でしたが最近は二人連れてが大変なので広さやトイレが綺麗なところで買っちゃってます💦

お姉ちゃんがおむつ外れてるのでいつおしっこと言われてもいいようにキレイなトイレが良くて、広くないとカート移動が大変なので😓
安くて広くてキレイな所が周りに無いです😅
なので、結構食費いっちゃいます🙈💦
お姉ちゃんが幼稚園に行くようになったら楽になるので安い所にいくようになると思います💨

• さゆりな

さゆりな

私が行くトライアルという店はトトロンさんの言う安さ、広さ、トイレが綺麗はクリアしてると思います
    まだ店自体ができて1年ちょいなんで

• 9月1日
  • オンマ

オンマ

トライアル調べてみたらなんと家から車で20分✨
    近いうち偵察にいってみます😍

• 9月1日
  • さゆりな

さゆりな

是非行ってみてください
    新しさは私が利用してるとこと同じかわかりませんがお値段はお安いと思います

• 9月1日
まる

私は徒歩圏内の近くのスーパーに行ってますが、品質など考えるとイトーヨーカドーやAEONに行きたいです…😅

• さゆりな

さゆりな

やっぱりみなさん品質とか考えてヨーカドーとか行くんですね
    私はいつも大量買いなんで徒歩で買い物は厳しいです(笑)

• 9月1日
ゴロぽん

近さと値段と質です!

体調悪い時は近くて質のいいコープ(値段は安くはないけどお肉類が美味しい)
歩ける時はちょっと遠くの地元スーパー(質はまぁまぁ値段が安い)
暇でのんびり時間潰したい時は電動自転車で遠くの品揃えの多い珍しいものが売ってるスーパー(ライフ)

特別なものを買うことはあまりないので品揃えはそんなに気にしてないです😃

• さゆりな

さゆりな

私も品揃えには特にこだわってないですねーないなら他でって感じでその中でもやっぱり安さにはこだわります
    だって小麦粉、唐揚げ粉とかなんちゃらの素とか品質関係なく値段が高いですもん!バリューとかヨーカドー

• 9月1日
ぴょん

品揃えですかね🤔
AEON、ザ ビッグ(AEON系列)、地域スーパー、LIVINをメインで使ってます。
AEONとビッグは比較的安いですが
野菜の質があまり良くないです…
火曜市の野菜とか💦
野菜は直売所が何件かあるので
直売所で安く量あるものを購入して
スーパーでは肉魚卵などを買うようにしてます🙆
チラシアプリを見て安いお店に行く感じです!

• さゆりな

さゆりな

ありがたいことにうちの家の近所にはスーパーはかなり豊富でAEON(小さめ)、トライアル、大黒天系列(ディオ、ラ.ムー)ヨーカドー、マックスバリュ、ハローズ、マルアイ
    これらのスーパーが自転車圏内にあります
    やっぱり安さ重視ですが(笑)
    直売所はありがたいですよね

• 9月1日
ちびじんべえ

子ども2人を連れていかなければならないので

駐輪場の間隔が広くて停めやすい
店内の通路が広くてカートで動きやすい

など本来優先したい品数や鮮度より、まず買い物が無事に完了することが重要です(笑)

• さゆりな

さゆりな

コストコがカートに子供2人乗せられて買い物しやすかったですが
    やはり量も多く一回の買い物金額がすごくて足が遠のきました。つーか行けなくなりました
    通路は広いですが客は多くてすれ違うのも大変でしたけど(笑)
    年子は買い物も大変でしょうねー
    私は多分1番大変な時期は過ぎたかもですがお菓子攻撃は毎回あります(笑)

• 9月1日
あすみ

私もトライアルはよく行きます。
あとドラックストアは日用品やお菓子、少ないですが野菜もお安くあるのでよく利用します。
全国区なのかわかりませんがダイレックスもよく利用します。

• さゆりな

さゆりな

私も日用品はたまにドラッグストア行きます。
    サンドラッグとかジャパンとかですダイレックスはうちの近くでは見たことないです。

• 9月1日
  • あすみ

あすみ

そうなんですね😞ダイレックス、アタックスというディスカウントストアですごく安くて品揃えも豊富なんです。ドラックストアはコスモスというところなんですがこちらは毎日もやし18円、豆腐27円とかなんです!

• 9月1日
  • さゆりな

さゆりな

コスモスも利用してます
    ぶっちゃけジャパンより利用してました(笑)
    うちの近くはラ.ムーとかディオって言うディスカウントショップがあってよく利用します
    しかも24時間営業です

• 9月1日
あゆ

うちは安さはもちろんですが鮮度もみますね
私が一番通ってるとこは地元スーパーでそこは近くて安い!そしてポイントが貯まりやすいし金券として使える!
これだけですね。
品揃えが悪いのがマイナスですが
品質も普通です。

• さゆりな

さゆりな

今利用してるトライアルは品揃えも普通でした
    ポイントカードもあってお金もチャージできます

• 9月1日