※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘にインフルエンザワクチンを受けさせるべきか悩んでいます。早いかなと思っています。

今月1歳9ヶ月になる娘がいますが、同じくらいの月齢のままさん、インフルエンザワクチン受けさせますか?一応今日予約いれたんですが、まだ月齢的に早かったかなと思って💦

コメント

月齢少し上ですが受けますよ😊去年も受けさせてます💓

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶やはり受けた方が良いですよね!良かったです💦

• 9月1日
○pangram○

受ける子は受けてますよ😉
うちは受けませんが🤔

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶

• 9月1日
すー

保育園行ってるので、去年1歳半くらいでしたが、受けさせました(*^^*)今年下の子は1歳3ヶ月くらいで受けさせる予定です!

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶

• 9月1日
さっちん

同じ月齢ではないですが…
あまり早くに打ってしまうとメインで流行る月の時には抗体が消えてしまいます。
私と息子が去年打って見事にうつりました。悪化せずというのがワクチンを打つ目的ですが…
ちなみに月齢では早くないと思います。

私は妊娠中でインフルでした

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶ってことは10月じゃ早いですよね?💦

• 9月1日
  • さっちん

さっちん

私は12月に打って2月に息子と仲良くインフル🅰️でした。
    子供は2回打ちますからね。1ヶ月空けるはず。
    早いですがまたワクチンがないなど先手は必要ですね

• 9月1日
  • りん

りん

12月に打ったのになるんですね💦打つタイミングも難しいですよね💦

• 9月1日
  • さっちん

さっちん

予防接種なのでかかります
    私は医療法人での仕事なので強制的だったんですが…ちょうど妊婦だしと思いワクチン足りない中優先的に打たせてもらいました。予定より1ヶ月遅れで
    打ったからかからないというかは重篤にならないっていう事なので

• 9月1日

1歳10ヶ月です!
一応今のところ受けるつもりでいます😊
今年が初です🙌

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶うちも今年初です!!受けといた方がいいですよね!

• 9月1日
⭐コロコロ⭐

うちは0歳から打ってます☺
保育園は行ってませんが今年も打つ予定です⭐
予防大事と思って💦

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶うちも保育園行ってないんですが、なっても軽くすむように打っとこうと思います!

• 9月1日
Gママ

去年の10月と11月に受けました💡
保育園行ってないけど、もしうつってしまったときに、少しでも軽く済めば💦と思って、家族全員受けてます💡

しらたま。

保育園に行っていたので、1歳2ヶ月頃に2回受けました!!
私も旦那さんも一緒に受けましたよ^ ^