※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホッカイロ
子育て・グッズ

子供の運動会用にビデオカメラを購入しようと思っています。ビデオカメラの選び方や三脚の必要性について教えてください。

子供の運動会にむけてビデオカメラを購入しようと思ってるんですが三脚って使いますか??🤔
皆さんビデオカメラ買う時はなにを重視で選んでるんでしょうか😣
カテ違いましたらすみません😣💦

コメント

A子

私は動画を撮ってその中から静止画として切り出せるものが欲しかったのでそれが出来るものを選びました!
三脚もってませんが、三脚に装着してまうとたくさん動く運動会では追いづらいんじゃないかと思います(;・∀・)

猫LOVE

私は三脚使ってないですね😅

幼稚園とかのお遊戯会とかなら使ってる保護者もいましたが、私は息子の出番しか撮らないし、運動会もけっこう写りが良いところに移動してばかりなのでなくても支障なかったです😆

ビデオカメラ買った基準は値段と画質と静止画も撮れるところでした😆

あやこ

三脚禁止だったりしますよ!

yu

私は運動会は動いたり移動するような場面がたくさんあるので三脚使いませんが、発表会などには3脚便利でした(*´∀`)ブレることなくやっぱり後で見ても見やすかったです( ´∀`)
私が買ったのは7年も前になる為今のビデオカメラの機能が分かりませんが、ズーム機能が少しでもいいものを選ぶかなぁ〜(^。^)