※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

会陰切開の痛みってどのくらいで治るんですか…痛み止め飲んでも全く意味ないです😭

会陰切開の痛みってどのくらいで治るんですか…
痛み止め飲んでも全く意味ないです😭

コメント

らら

1週間もあればだいぶやわらぐとおもいます☺️痛いですよね💦ドーナッツ座布団あるとだいぶ楽になりますよー😊

• まま

まま

抜糸するとは少しは楽になるとかってもいいますよね…円座クッション病院から貸してもらったんですけど全く意味ないです💦💦

• 9月1日
  • らら

らら

あらら💦そうなのですねー😓あまりにも痛いのであれば抜糸してもらったほうがいいかもですねー🤔

• 9月1日
みっこ

4日目の退院日に抜糸してもらったら、痛いから痒いに変わって、1週間くらいで収まりました💦
程度によると思いますが、私は肛門まではいってなかったです。
とにかく清潔にするのが大事で、トイレ行く度にビデで洗って擦らずに優しく拭いて、と指導されました。

• まま

まま

かゆい!?!?それもそれで嫌だなぁ…まぁ治りかけの傷って痒くなりますもんね!肛門までたぶんきてます😭歩けないし座れないし寝れないしで嫌になります、、わかりました!ありがとうございます👶🏻❤️

• 9月1日
よぅ

わたしは鉗子分娩だったので、会陰切開しましたが、かなり裂けて大変でした😭😭
痛すぎて帝王切開の人よりも歩くのが遅かったくらいです😅
ドーナツ座布団もほぼ意味なしで😱たしか、3週間くらいは痛くて、違和感無くなったのが1ヶ月すぎくらいでした💦
抜糸ってする予定ですか??
わたしは自然に取れるからと、抜糸しなかったのですが、抜糸した方が痛みが和らぐ事もあるみたいなので、あまりに辛かったら病院に聞いてみるのもいいと思います😣

• まま

まま

抜糸の事何も言われてないのでしないかもです…😭私も円座クッション意味ないです!!これあると楽だよーとか、あぐらかくと楽じゃない?とか言われますけどぜんっぜん😭😭😭痛み止めも貰いましたがぜんぜんです😭

• 9月1日
  • よぅ

よぅ

本当に辛いですよね😭😭
    辛すぎて産んだ早々に自分の身体の痛みにいっぱいいっぱいで、育児なんてできない!って、心が折れてしまってました😱痛みが無くなってくると、そんな考えはなくなりましたけど😅
    わたしも、出産初日の夜、痛すぎて全然眠れなくて出産終わったはずなのに、息吐いて痛み逃しみたいなことしてました😭
    看護師さんに言って、痛み止め強くしてもらったら少し寝れるくらいにはなりました💡
    あとは、極力座らない😭って方法くらいしかありませんでした😱

• 9月1日
もも

丸々1ヶ月だめでした😅
トイレとお風呂が苦痛で、立って抱っこしてるのもしんどかったです😭
まだ完治してません💦
出産って大変ですよね😱💦

• まま

まま

まだ完治してないんですか!?😭
    けっこうな範囲裂けました??

• 9月1日
  • もも

もも

怖すぎて確認してないんで範囲ははっきり分からないんですが、「トイレは行けるようにしといたからねー」と意味深なこと言われました😅

• 9月1日
セレニティ

1ヶ月はみてた方がいいかと思います。

• まま

まま

みなさんの意見聞くとそうみたいですね😭

• 9月1日

私も
痛み止めを飲んだのですが
全く効果がなく、退院してからも
会陰切開の縫ったところが
痛かったです😭

座るのも苦痛、
歩くのも痛い、
寝る時も痛くて眠れなくて、