※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘がおくるみを蹴ってしまい、お腹を守るためにスリーパーを検討中です。ガーゼとフリース素材のどちらがいいか悩んでいます。ガーゼは年中着られるか、冬は寒いので2種類必要かもしれません。他におすすめの対策やスリーパーがあれば教えてください。

娘が布団(おくるみ)を蹴ってしまって起きるといつも何もかかってない状態です💦
先日、それが原因か分からないけど下痢をしてしまって、それ以来お腹にタオルをぐるっと巻き付けて、さらにおくるみをかけています。なので一応お腹だけは守られていますが、これから寒くなってくるのでお腹だけじゃ風邪ひきそうで、スリーパーの購入を検討しています。
今から買うならガーゼ?コットン?みたいなサラッとしたような感じのか、フリース素材?毛布みたいな?そういうのかどっちがいいのでしょうか?
ガーゼ生地だと年中着ていられるのかな?冬は寒いから2種類いるのかな?
それとも他に何か対策やスリーパーよりこれいいよ!等あれば教えてくださいm(uωu`*m)💕

コメント

おもち

うちは寝る時バスタオル被せてます!
あとは寝る時寒いようならレッグウォーマーとか?
おくるみだと薄く無いですか?
うちは割とゴツめのバスタオルかけてますよ!

• りん

りん

うちの子はおくるみで今は丁度よさそうです✨けどもう9月だしうちもバスタオルにしようかなぁって思ってます😆💕
    レッグウォーマー!思いつきませんでした✨ありがとうございます❤

• 9月1日
なぎさ

読んでたら、スリーパーかな♥便利なのは😊と、思いました。
0歳児の頃は良くお世話になってました!
今はそれ以上に動くし、ロンパースなど着せられるので、使わなくなりましたが💦
あと、冬とか寒い時期だったかもですが、大人の腹巻きとか使ってたことも😊💦
これは結構効果ありです!300円SHOPなどで売ってるカワイイのをポケット付きの使ってました😳

• りん

りん

スリーパーやはり便利ですか❤
    けっこうすぐ使わなくなっちゃったんですね🙄💦
    大きくなってからも使えるとかネットで見たからお得かも!?とか思ってたけどやはり子によりますね😂💕
    大人用の腹巻、どうなのかなーと思ってたけど使っている方が❣️冬良さそうですね❤ありがとうございました♥︎

• 9月1日
みに

うちも蹴ってパーパーで寝てます🤣
我が家、旦那が暑がりで室温が低いんです💦
なのでコンビの肌着から卒業できず(笑)
10moisのスリーパーを頂いたんですが、ガーゼを重ねた生地で肌触りがめちゃめちゃ気持ちいいです😍
肩だけ繋がってて周りはボタンなので、暑そうなら上だけめくればいいので持ち上げなくてもよくて重宝してます♥️

• りん

りん

10moisの見てて、上だけめくれるのめっちゃいいなぁって思ってたんです😍
    寝てからも着せやすそうだし✨
    ありがとうございます❤

• 9月1日
ぽにょ

スリーパーおすすめですよ〜♡
またこれから寝返りするように
なるとタオルを巻き込んで
寝返りしてってたので
これから更にあると便利です♪
今はガーゼ生地の夏用スリーパー
使ってますが冬は冬用のスリーパー
買おうかなと思ってます(*´꒳`*)