※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇっろ
家族・旦那

義理実家よばなあかんの?お金は出さないのにお食い初めだお宮参りだって…

義理実家よばなあかんの?
お金は出さないのに
お食い初めだお宮参りだって
口出すなーー!!
いつやる予定だ?ですって?
まだ生まれてもないから!
夫と3人で済ませたい!
よばなきゃそれはそれで
うるさいんだろうけど!

コメント

まだ産まれてないのにですか!
産まれてもないのに予定なんかわからないのに…
ちょっとうるさく感じてしまいますね。

みーた

まだ生まれてないのに気合い入ってますねーーうちはお食い初めやるけど来ますか?って一応声かけたら、「私は行く。月水金は病院だから外して。あっちの親は?くるの?」ってあっちの親呼ばわりされました。いやいや、義母だけ誘う気はないしな。あまり気にせず発言したのかもしれませんが、ガルガルしました(笑)

うちも産まれる前からお宮参りのこととかうるさかったです!ほんとイライラしますよね。お宮参りは仕方なく一緒に行きましたがお食い初めは呼びませんでしたよ。3人でやるからって言ってって旦那さんに頼みました。
まずは元気なお子さんが産まれますように♡

はる

旦那に3人でやるに決めたから
って言ってもらいましょ!

ほんとは3人でやるつもりだったけど
うちはお金出してもらったので
お宮参りもしたし
りょうりつくってくれたので
義実家でやりました。笑

ママリ

お食い初めもお宮参りも双方の両親を呼びました^_^
後々が面倒なので。笑

ただ、有り難い事にお食い初めの食事代をうちの両親がお祝い事だから…と当日出してくれて、それを義母が聞いたらなんかキレてました。いや、キレるくらいなら出せや。むしろありがとうございますやろ。…と思いましたが、疎遠になる材料集めと思って色々何も言わずにいます♡
あと、さっさと済ませて授乳の時間だから〜とさっさと解散してしまえばいいですよ^_^

ちぇっろ

皆様コメントありがとうございます!
今から頭がいたいです( ;∀;)
3人でやって写真送って終わらせたい所存です!!!