産後1ヶ月検診後にミレーナを入れたが、4ヶ月経っても不正出血が続いている。1ヶ月検診では問題なしと言われたが、心配している。解決策を教えてください。
私は産後1ヶ月検診が終わってすぐに病院から進められたミレーナ(リング)とゆう避妊器具を入れたのですが、
現在ミレーナを入れて4ヶ月ほど経つのですが不正出血がずっと続いてます。血の量は多くないのですが出たり止まったりの繰り返しです。。。
ミレーナを入れて1ヶ月検診の時は大丈夫と言われたのですが検診から3ヶ月経っても続いてるので少し不安です!
どなたかわかたいらっしゃったらコメお願いします!
- 陽ママ(6歳)
コメント
みぃ
3ヶ月も不正出血が出ている時点で
おかしいと思います💦
私の知り合いの友達が
ミレーナではないですが
ずっと不正出血が続いてて
放っておいたら亡くなったみたいです…
ほかの原因だったそうですが、
3ヶ月も出血しているのは
何らかの原因があると思うので
病院に行ってみたほうがいいと思います💦
あいな
次の診察はいつになりますか?
出血量が増えたりしていなければ、多分ミレーナの副作用なのだと思いますが、続いているようなら一度受診を相談してみてはどうでしょうか。
-
陽ママ
ありがとうございます!
次の診察は9月になのですぐいきたいと思います!- 9月1日
-
あいな
そうですか💡
一応半年ぐらいは不正出血が続く場合もあるみたいですが、それ以外の原因で出血してる可能性も否定できないので、診てもらった方が安心ですね😌- 9月1日
退会ユーザー
私自身が産後すぐにミレーナを入れています!
入れたばかりの最初の頃に量は多くないけど出血が出たり止まったり良くありました(>_<)
最初のうちは不安だったので入れてから1ヶ月後や3ヶ月後にちゃんとミレーナが入ってるか確認しに受診してました。
ミレーナは最初のうちは入れてから6ヶ月まで出血が出たりすると医師から言われましたが一度受診して確認してもらうのもいいと思います😌
-
陽ママ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
たまに生理痛のような痛みとかってありましたか?!- 9月1日
-
退会ユーザー
ちょこちょこありました(>_<)
- 9月1日
あ~ちゃん
痛いんですか?高そう‼️
ちゃお
ミレーナ2月にいれました😊
副作用や馴染むまでは黄体ホルモンとかの関係で半年くらいまで出血続いたりしますよ。
私は現に続きました!
問題はないですし、気になるようなら止血剤もらえるのでもらうのもありだと思います!
陽ママ
ありがとうございます!
そんなことがあるかもしれないと考えると怖いです汗
今月検診なので見てもらいます!