愛娘に対する旦那の呼び方や態度にイライラ。帰省後もイライラ続きで戻りたくない気持ち。心が狭いのか悩んでいます。
モヤモヤしてます。
もうすぐ2カ月になる愛娘に対して「おまえ」「こいつ」呼ばわりする旦那にイライラします。
「女の子なんやからそんな呼び方せずに名前で呼んであげて」と言っても直りません。(直しません?)
本人は愛着を持って呼んでるつもりなんでしょうが、オムツ交換をお願いしてもめんどくさいオーラを放つ旦那。
いいオッサンのくせに稼ぎも少ないのに言うことだけエラそうに思えてしょうがない。
来週里帰りから自宅に戻りますが戻ってもイライラしそうなので正直帰りたくないです😭😭😭
私の心が狭いのでしょうか?
- ぱなちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
いやーーーそれは嫌です😭悲しくなります。旦那さんが「お前」といった瞬間に「お前は」って返してしまいます私なら😭

りーママ💕
狭くないです。旦那のことを、お前と呼んでやりましょう✌️
そして呼び方直すまで帰らない!と。
-
ぱなちゃん
ありがとうございます。
次お前と言ったら「お前は何様やねん❗️」と言ってやります。- 9月1日

みい
普段から 人に対してお前やこいつ呼びする人は治らないと思いますよ。悪気があって呼んでる訳じゃないので。
私は元々そういう呼び方をされるのが嫌いなので付き合う時点でそういう人選ばないです😅😅
-
ぱなちゃん
結婚するまでお前、こいつ呼ばわりはされたことなかったんです😖
うちの親族が注意してそれ以降呼ばれなくなったんですけど、まさか娘に使い始めるとは…- 9月1日

とみきち
オムツ交換はめんどくさいオーラありつつもやるのかな?
-
ぱなちゃん
いつもは結局するんですけど、こないだはマッサージチェアに座りながらテレビ見て、結局しませんでした。
わざわざ私の実家にマッサージするために来たのか?と情けなくなりました。
あきれてしまいもう何も言いませんでした💦- 9月1日
-
とみきち
うちはオムツ交換は1度はみたけどやったことないですよ。力加減わからんとかいって。
- 9月1日
-
ぱなちゃん
そうなんですか💦
うちはちゃんと出来るのにやらないんです…
前やった時もやらされてるオーラ全開でした😖- 9月1日

はなかっぱ🌷
オムツ交換でめんどくさいオーラとなると、先が思いやられますね…😱💦
とりあえず、お前呼びしてきたら、同じくお前と言い返してやりましょう!😂
-
はなかっぱ🌷
心狭くないですよ!
人様のご主人に失礼ですが、ご主人の器がちっちゃいです!と感じました😂- 9月1日
-
ぱなちゃん
ありがとうございます😊
まだ父親の実感がないんでしょうか⁇
次言ったらさすがに説教します。- 9月1日

まゆみ
お前、こいつは嫌ですね
名前で呼んであげることが大事というか赤ちゃんも覚えてくれると思うのに乱暴な印象しかないです😖
せめて名前から連想したようなあだ名とかなら許せますけどね💦
-
ぱなちゃん
私も乱暴な印象でしたし、娘を可愛いと思ってないのか?と悲しくなりました😢
周りもそんな呼び方聞いたらいい印象受けないですよね…- 9月1日

はるまま
おまえ、こいつ呼ばわりしたら私も旦那をおまえ呼ばわりします😊
-
ぱなちゃん
今度言ってやります。
自分に言われる以上に娘に言われると何倍も腹が立ちました😵- 9月1日
-
はるまま
腹立ちますよね!
もし旦那さんに言っておまえって誰に言ってんねん的な感じで返されたらなぜあなたが日常的に使っている言葉を私が使ってはいけないのでしょうか?
言われたくなかったらあなたが発言を改めるべきなのでは?って反論します😆
自分が言われて嫌なことを相手に平気で言う人は本当に許せません!- 9月1日
-
ぱなちゃん
ステキです✨
ほんまにその通りですよね😆
娘の天使のような寝顔見てたら余計に腹が立ってきました😖- 9月1日
-
はるまま
親見て子供は育つので将来そんな言葉使った娘さんになったらどうするのかとか一回旦那さんは考えるべきです!
まだ小さいからわからないと思っていてもどこかのタイミングで覚えてしまったら取り返しつかなくなりますよ😖
旦那さんは言葉を改めるべきです!- 9月1日
-
ぱなちゃん
本当ですよね❗️
おそらく何も考えずに言ってるんだと思います…
わざんざ言われなくてもそれくらい気づいて欲しいんですけど、言われなきゃわからないんでしょうね😖💦- 9月1日
-
はるまま
言わなきゃわかんないですね!
今はわからんからええやんって言われたらそれがずっと続いたらええやんでは済まされへんでって脅します😆
男の人には大げさに言うくらいがちょうどいいです😄- 9月1日
-
ぱなちゃん
そうですね😄
将来娘に嫌われて傷ついても私は知りません😆
あとは義父母にチクリます(笑)- 9月1日
-
はるまま
ちょっとしたことでパパ嫌いってなりますからね、その時は自業自得です笑
頼りになる義父母さんがおられるのですね✨
羨ましい限りです😄- 9月1日
-
ぱなちゃん
特に義父は娘をめちゃくちゃかわいがってくれているので強い味方です😊✨
義母も自分の息子には厳しいので😄- 9月1日
-
はるまま
めちゃくちゃいい方ですね✨
うちの義父母もそんな方だったら良かったのにって思います😭
素敵な家族ですね✨
旦那さんへの説得?頑張ってください💕- 9月1日
-
ぱなちゃん
ありがとうございます😊
話聞いてもらえてスッキリしました✨- 9月1日
ぱなちゃん
ですよね?ですよね?
将来娘に旦那のことを「お前」と呼ばせてやろうかと思ってます。
退会ユーザー
いやもうお前っていったらお前って言い返しましょ!!!!
ぱなちゃん
そうですね❗️
次言ったらお前呼ばわりした上で説教します😵‼️