コメント
かっちゃん
まだまだ、その時期は
ミルクや母乳が水分補給になるので
ミルクだけで大丈夫だと思います(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月頃までミルク以外飲ませてませんでした😊
ミルクも3時間おきだし、間に何か飲んだらお腹いっぱいになっちゃうかなーと思って。ママリでも、離乳食始めるまでは母乳やミルクのみで大丈夫と言うコメントよく見かけます✨
-
みゃーすくん
ありがとうございます!
確かにそうですね!
参考になりました☆- 9月1日
ちびこ
今はまだなにも飲ませなくても大丈夫ですよ👍
お風呂上がりに水分補給でちょっと授乳してあげるといいと思います。
-
みゃーすくん
ありがとうございます!
ららい☆
私は病院から
何か特別な理由がない限り、赤ちゃんにミルク以外の飲み物はあげないでと言われました。
お風呂上がりも白湯ではなくミルク、おっぱいをあげてとの事でしたよ😌!
-
みゃーすくん
ありがとうございます!お風呂上がりに授乳します!
るる
水分補給は母乳でできるので、母乳以外は与えないで大丈夫と習いました。
昔はお風呂上がりに白湯をあげていたみたいで、おばあちゃんとかあげたがりますよね、、
今は違うようです。
不必要に飲ませるとその分母乳を飲む量が減るので、飲ませない方がいいとも聞いたことがあります^_^
-
みゃーすくん
まさに母に昔は白湯を飲ませたといわれ不安になったので助かりました。
ありがとうございます!
エリ
昔はお白湯あげてと言われていたみたいですが、今は母乳だけでいいようです😊
うちの子は便秘気味で1ヶ月検診で相談したらお風呂上がりに10mlぐらいお白湯あげてもいいよと言われました★ほんの少しすぎて、可愛いですよね笑
ミルク飲む妨げにならなければ、水分補給としてはいいと思います☺️
少し便秘改善に繋がりましたが、特にそういうことでなければ母乳で大丈夫かと思います☺️
-
みゃーすくん
まさに母に白湯を飲ませたらといわれ心配だったので助かりました。
便秘ではないので授乳します。
ありがとうございます!
みゃーすくん
ありがとうございます!
参考になりました☆