※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
お仕事

住宅展示場の受付のお仕事経験者の方いますか?いまパート勤務を考えているのでお話聞きたいです😊

住宅展示場の受付のお仕事経験者の方いますか?いまパート勤務を考えているのでお話聞きたいです😊

コメント

ザト

前に少しだけやったことありますよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
大型住宅展示場の受付ですよね?
基本的には「このハウスメーカーは地図のここにあります」的な案内と、イベント時にスタンプラリーなど参加してくれた方への景品プレゼント、などしていて、楽でした♪
イベントも土日しかなく、お客様も土日ばかりなので一部の方を除いて土日限定でやってましたよ♡

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

土日だけ働きたくて探してたらこの求人が😳‼️
    楽だったんですね‼️住宅関係なんてまったく知識がないので不安なんですけど、応募してみようと思います‼️

• 9月1日
®️

住宅展示場に出展してるハウスメーカーでの受付の仕事はしてましたー💡

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

仕事内容はどんな感じでしたか??

• 9月1日
  • ®️

®️

展示場の前で「いらっしゃいませー」って案内したり、入ってきたお客さんにアンケート書いてもらって営業さんに引き継いだり、営業さんが忙しい時は簡単にお家の中を案内したり、営業さんと打ち合わせのお客さんに飲み物出したりほとんど接客の仕事でした!

あとは展示場の中を掃除したり、簡単な事務作業もありましたね💡
    とっても仕事が楽しかったです😊

• 9月1日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

私にもできるかしら…?話を聞いてみると、とっても楽しく働けそうですね‼️
    男女比や人間関係はどうでしたか??

• 9月1日
  • ®️

®️

仕事は簡単なので、誰でも出来ると思いますよ😆
    不動産業界男性が圧倒的に多いと思います!
    私の所は、男性の営業が5人、女性の営業が1人、アシスタント(私)1人って感じでしたね💡
    みんな仲良くて、仕事終わりにみんなで飲みに行ったり、職場の雰囲気も良く働きやすかったです!

• 9月1日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

誰でもってことは私にもできるかもしれないですね😆そして男性が多い職場の方が人間関係で悩まなくてすみそう…笑
    応募してみようかと思います😊
    詳しく教えていただいてありがとうございました😊

• 9月1日