肌着になる服か、お出かけ用の服かわからないです。足が出る服は何かを重ね着する服ですか?
こうゆうのは肌着になるんですよね?
形は同じでも肌着だったりそうじゃなかったりよくわかりません💦
こうゆう足が全部出てるいるタイプはこの上に何か着せてお出かけするものなんでしょうか?
- しまじろう(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ru✩.*˚
肌着かな??
タグが外側なら肌着なのかな?と
勝手に思ってます😂
うちはまだ日中暑いので特に何も着せてません!

1姫1王子
首がこの形なら肌着ですね。
首の横にスナップボタンで、太もものところにゴムが入ってておむつが見えないようになってるとか、短くてもズボンのようになってるなら服です。
写真のものは肌着として着せて上にお洋服を着せてお出かけがいいと思います。
-
しまじろう
わぁ!わかりやすい説明ありがとうございます‼今までこれはロンパースだとばかり思ってました💦
- 8月31日
-
1姫1王子
ロンパースって言葉が( ノД`)…
メーカーによって服をロンパースと呼んだり、肌着でロンパースタイプって書いてあったり、すごーく紛らわしいんですよね(* >ω<)- 8月31日
-
しまじろう
そうですそうです!笑
ロンパースって一体なんやねんஇってなってました🌀🌀🌀
肌着!服!って表記してほしいです😂笑- 8月31日
-
1姫1王子
ほんとそれです(;∀; )
でも肌着で外出しても「それ肌着だよ!」とか言われないし、抱っこ紐だから手足しか見えないし、写真も数年後になればそんなに人に見せることもないし。
可愛いけりゃいいんですよ(*´艸`)♡- 9月1日
-
しまじろう
それもそうですね⭐笑
見た目可愛いけりゃオッケーって事にします😁💕笑- 9月1日

愛ちゃん
肌着ですね😊✨
上になにか着せたらいいと思います✨
-
しまじろう
紐がついてるのが肌着だとばかり思ってたのでこれも肌着になるとは知らなかったです💦恥ずかしながら💦
- 8月31日
-
愛ちゃん
短肌着、長肌着は動き出したりして、いつまでも着られないので、これに以降していくんだと思います\( °ω° )/
- 8月31日
-
しまじろう
なるほど〜!確かにまくれあがりますよね。そうゆう事なのか💡勉強になりました⭐
- 8月31日

まめ
肌着としてのものだとおもうので、
家のなかだけなら、これ一枚です!
外へでかけるときは、メッシュの肌着に、ティーシャツ、短パンです!
-
しまじろう
上下別、セパレートってゆうんですっけ?もうすぐ4ヶ月なんですけど、そろそろセパレートデビューですか?
- 8月31日
-
まめ
お洋服は、お母さん次第だとおもいます!
お着替えやおむつ変えが楽だと思うタイプのお洋服で大丈夫ですよ👌- 8月31日
-
しまじろう
まだセパレート難しそうなんでもうちょっと繋がった服でいこうと思います!可愛いかは早くセパレート着せたいですけど♡
- 8月31日

さっちん
ロンパースやグレコと言われる肌着ですね。
このくらいになると夏ならこのまま着せて外に行っても恥ずかしくないですが、秋口からはこの上にカバーオールなど着せてあげた方がいいですね。
ツーウェイタイプの繋がった服がいいです
-
しまじろう
グレコ!!初めて耳にしました💦これにカバーオール着せればいいんですね💡ありがとうございます⭐
- 8月31日

a
タグが外側に着いてなければうちはこの下に肌着着せてそれ1枚で出かけたりしちゃってました🌞
-
しまじろう
タグ中です💦肌着=紐。タグは外って思ってたんで、これは何?!って感じでした💦
- 8月31日

麗
肌着として使ってもTシャツ感覚で、上にズボン履かせてもありだと思いますよ。
生地にもよりますが‼︎
ウチは今は部屋着やパジャマとしてきせてます。
夜はズボン履かせてます👖
冬はこの上から服着せてますが、私は沖縄在住なので冬でもタンクトップの肌着ですね😅
ユニクロのメッチャの肌着は夏に重宝しますね👍🏽
-
しまじろう
なるほど!これにズボン履かせるんですね👖
SNSでよくユニクロの肌着らしきものを着てる子をよくみかけるんで私も買ってみようと思います💡- 9月1日
しまじろう
肌着っぽいですよね。でもタグ、中なんですよ💦
さっちん
横からすみません。
新生児の肌着以外は外タグはないかもです。60cm以上のサイズの肌着になると内タグになります。基本的に
ru✩.*˚
ごめんなさい。
私持っているものがUNIQLOばかりなので外タグで💦💦💦
しまじろう
確かにそんな気がします!生地感とゆうか見た感じ肌着っぽいけど、どれも中にタグありますよね。
肌着の概念が〜🌀
さっちん
ユニクロですかぁ
ユニクロは買ったことないですねぇ。
知りませんでした
しまじろう
ナイスユニクロですね!
西松屋ばっかだったんでユニクロもみてみます!
ru✩.*˚
UNIQLOのは比較的生地がしっかりしていて可愛いキャラクターデザインものもあるので、重宝してます!
最近では少しずつ服もセパレートタイプに移行してるので、メッシュの肌着にセパレートの服着せたりもしてます😊
しまじろう
ユニクロのメッシュの肌着ってよく耳にします!
セパレートになってくると洋服選びが楽しくなりそうで羨ましいです♡