コメント
退会ユーザー
今日の笑っててあげたらよかったなってところグッときました。
いっぱいいっぱいになる時ありますよね😰
年子👧mama
私もです。
自分自身がいっぱいいっぱいになってイライラして怒ってしまうこともあって毎回反省しています😣
そんな中このドラマを見ると毎回心に響くものがあり、自分の母親としての有り方を考えさせられて、自分を見直すいい機会になっています。
完璧な母親はいないんでしょうけど…こんな母親じゃいけないなと思える分、明日からの育児に反映させていかないといけないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
私も毎回様々な事を考えて、もうやらない、こんなんじゃダメだと思うくせに、また同じ事を繰り返してしまいます。
本当に育児は難しいですね…- 8月31日
-
年子👧mama
同じです😣
毎回見て色々考えて反省したり、頑張ろうって思いますが…実際日々の生活でいっぱいいっぱいになって繰り返しています…😣
本当にこんな母親じゃダメだと思います。
怒らないことが一番だけど、怒ってしまった分、きちんとフォローしていけるようにしたいです。
育児難しいですね。
これから先も悩みながら葛藤しながらですが、ママリに助けてもらったり、身近な人に助けてもらったりしながら頑張りましょう☺️- 8月31日
コアラ−5kg
みてます。
毎回泣けます。
今回も泣けました。
話が重すぎる部分もあり、いろいろ考えさせられますね。
イライラして怒鳴っちゃう事あります。でもみんな経験してる事だと思うし、母親失格なんて思わないでください。さいかっちさんも頑張ってらっしゃると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も毎回泣きます。なんであんなにも胸にぐっとくる内容なんでしょうか…
今回は、母子手帳を見てからの回想シーンで涙腺崩壊しました
ありがとうございます。そう言って下さると少しだけ気が楽になります。
駄目だと思いながら、娘が積木を投げたりしたら手も叩いてしまったりして、こんなんじゃほんとに駄目だなとドラマを見る前から泣いていたので…- 8月31日
-
コアラ−5kg
私も物投げる時は厳しく言います。全く効いてる感じないですが😅
落ち込みすぎないでくださいね😊- 9月1日
ちゃむ
無料でマンガ読めますよ😊
ほんまに漫画で毎回号泣してました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!知らなかったです💦
けど、月額利用料かかるところですよね、きっと😢- 8月31日
-
ちゃむ
かからないですよ!でも、1日8話しか読めないですけど😅iPhoneなんですがマンガZEROってゆーアプリで透明なゆりかごあります😍
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️一度調べてみますねー!
- 8月31日
cococo
わかりますよ。
すんごく可愛くて何よりも大切なのに、やっぱりイラっとしてしまって怒ってしまうこともあります。
だからこそ今日のみつきちゃんパパの
「子供のために頑張ってるのに、頑張って疲れて結局子どもに笑えてないっておかしい。だから頑張るのやめた」
という言葉に凄くグッときました...😣
本当そうだなと😣😣😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。可愛いんです、子供。愛しいのに…なんで怒鳴ってしまったり、叩いてしまったり(積木をなげたり積木で人を叩くのでそういう時に叩いてしまいます)するんだろうって後悔してました。
あの言葉にはぐっときました。本当にぐっときました…
その後の母子手帳を見てからの回想シーンに、涙腺崩壊しました…- 8月31日
はじめてのママリ🔰
私も同じところで泣きました。そこからの母子手帳を見てからの回想シーンで涙腺崩壊しました…
このままだと駄目だな、と
退会ユーザー
私も最後泣きました。
今日からお互い笑って行きましょ✨
私もついつい怒ってばっかりで💦