チロルチョコ
私も今6ヶ月ですが、仕事を辞めており家事、掃除が終わるとやることなくてf^_^; バイトも探したのですが、なかなか妊婦は雇ってもらえないみたいです(._.)
内職などなら妊娠中でもできると思いますよ♪
しぇりー
私は立ち仕事で一日11時間勤務。月7休み。
休憩は取れても30分。
忙しい時期は一切休憩取れません。
結果切迫流産になり、一ヶ月寝たきりに…
家事もしてはいけないのでベットでひたすら寝てました。
いまは仕事してません。
仕事内容によりますが、あまりハードなのは良くないです。
というか、妊娠してることを知って雇ってくれるところはほとんど?全く?ないと思います。
雇う側からしたら
気を遣うし、休憩も身体の為にこまめに休憩取らせないといけないし、
体調悪くて当日になって休みますって言われても困るし…
旦那さんに相談してお金やりくり出来ないですかね?
かな太郎
こんばんは(^∇^)
私のことじゃないですが、
私の友達は妊娠中に
内職してましたよ〜!
まりあ
私は妊娠前からしてる在宅の仕事を減らして、図書館で借りた本を参考に、料理の勉強とか、赤ちゃんのお洋服作ったりしてますよ( ´ ▽ ` )ノ
今のうちに楽しみながら勉強できることはあるはずですよー。節約術とか、主婦としてスキル上げる良い機会だと思います!!産んじゃったらもうそんな機会もてませんよ( ´ ▽ ` )ノ
莉緒
少し厳しいことを言いますがお金がなくて厳しいということは、働いていないのだからこれから先も続くことですよね…
妊娠中なのを知っていて雇ってくれるところはないです、内職ですら厳しいのが現実です
確かに女性として美容等はとても大切なことですが、おなかに子どもがいる以上母でもあります
まずは少しでも節約をして、それから収入を増やす方法を考える方がいいのではないでしょうか?
あゆけい
妊娠してから探すのは労力がいることかと。
どのみち産後はしばらく働けないので、節約出来る環境作りをしてはどうでしょう(´ω`)
まなせ
皆様、回答ありがとうございます。私は元々ダンスのインストと水商売をしていまして、妊婦した瞬間から職業柄どっちも継続は不能なので辞める事になりました。1人暮らしをしていたのですが節約と貯金の為に実家に戻り服も何も一切買っていませんし、外食もしていません。最低限の節約をしています。ですが赤ちゃんの為に自分でした貯金は絶対に崩したくなくて、、、>_<
旦那になる人は貯金は無く、今から必死でして。ってキツく言ってるのでお金を貰う事も出来ず、生活していくお金に困っています>_<
妊娠中毎日する事がないので、ちょっとずつぽちゃぽちゃしてきて、、それだけでもものすごくストレスなので最低限できる範囲での美容、ケア等はやって綺麗で居たいなと思っていて。
なので働きたいのです。
内職について無知なので調べてみています!
莉緒
そうだったのですね、まずは旦那さんに頑張ってもらうのが1番ですね>_<
でも男の人はなかなか実家わかないから仕方ないのかもしれないです…
お近くのハローワークなどに行くと内職など紹介してもらえるかと思います(*^^*)
ただ内職も商品の受け取りや納品など重いものもかなりありますので無理なさらないように、お身体大事にしてくださいね☆
退会ユーザー
妊婦さんはどこいっても雇ってもらえないかなーというかんじですね?内職がギリギリできるかどうか。。内職も募集はあまりないですし、やはり厳しいとおもいます。。でも妊娠中ってたぶん身体も心配ですし、皆あんまり遊びに外に出たり買い物したりしなくなるんじゃないかな、とも思います。ママになるわけですし、お金がないならなおさらもう自分の欲求とかは我慢する方向にもっていかないと?いけないんじゃないかと?
おうちでベビちゃんの服作ったり、ニギニギ作ったりしてゆっくりすごしてみてはいかがでしょう?実家なら化粧水とか肌ケアくらいでメイクとかもする必要そんなにないかなーと思うので。。
あゆけい
女子力高いんですね(*^.^*)
どうしてもしたいことがあるのなら、頑張ってください。
無理はなさらない程度に。
nacchi1977
節約も良いですがストレスを貯めるのは本末転倒です。
散歩がてら化粧品のサンプルをもらうなどもいいと思います。
何も買わない心掛けは素晴らしいですが体型の変化により、マタニティショーツやマタニティブラ、ブラはなくてもブラトップなとで代用出来ますが、ショーツや少しはマタニティボトムが外出時にはいるかと思います。全部通販で買うか家に居ながら譲ってもらうなら別ですが。ベビー用品下見に行ったり、検診にも行きますよね?手持ちの服で間に合いますか?
私はお金は使いたくないので買うのはリサイクルやフリルというフリマアプリで底値買いですがマタニティ服は下見はいらないかもしれませんがベビー用品は一人目の時は10年前の物であるのですが形も古く黄ばみがひどく使えないしガタがきてるのでベビーカー、抱っこひも、ベビーシートはすべて五千円前後で状態のいい物を買いましたよ。節約するなら時間と足と知恵を使うので忙しいですよ。産後は物入りですし性別が分かればベビー用品、入院のパジャマなど買うものありますし貯金を崩さないは不可能なので時間のある妊娠中に出来る事をしてみて下さい^_−☆
退会ユーザー
私もダンスのインストラクターと水商売やってて妊娠発覚して辞めましたー!!!
いま四ヶ月で全く同じ状況で実家居ます♪
籍も入れてないし、旦那になる彼も焦って必死で働いてます( ;´Д`)
私もお金なくて貯金崩しながら自分の支払いしてる状況で、
当たって砕けろで20社くらい事務のお仕事などで面接行きましたがどこも引っかからず…
結局近所のスーパーのお惣菜担当で唯一採用され働き始めたばっかりです!
これからお腹大きくなるので、場合に応じて担当変えてもらったりとかしてるようです♪♪
皆さんが言う、妊婦はどこも雇ってくれない。というのは大きな間違いです!
妊婦は人一倍根気が必要!ってだけです!!
もちろん、人一倍リスクも高いのでもし赤ちゃんに何かあっても誰も責任は取れないですけど(>_<)
もしそれでも働きたいなら何十社でも回れるし努力はいくらでも出来ますよ!
妊娠は病気ではありませんから!
ストレスが1番良くないです(>_<)!
無理のない程度に、もしどこか採用してくれればラッキーだな〜♪♪って思って仕事探すと良いですよ♡
ダンスもしなくなって運動不足でストレス溜まりますよね(´Д` )。
お互い妊婦ライフ楽しめるように頑張りましょ(^o^)/!
コメント