ムチムチの11キロのお子さんに合う大きめのオムツはどのメーカーがいいでしょうか?現在はパンパースを使用中ですが、跡がつくため悩んでいます。他のお子さんを持つ方、何サイズを使用していますか?
大きめのオムツはどのメーカーでしょうか💦
かなりムチムチの為もう随分と前からLサイズのオムツを使っています。
現在は11キロです。
少し前からオムツのゴムの跡がかなりくっきりつくようになってしまっています…
でもなんとなくビッグにするのは早い気がして…😭
今はパンパース(はだいち)を使っていますが、パンパースは細めだと聞いてメリーズを試しましたがメリーズのLでも跡がついてしまったのと、短い?のか後ろ漏れしてしまいました。
もうビッグにすべきなのか…
ムチムチのお子さんをお持ちの方、オムツは何の何サイズですかー?!
- もともと(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
たんたん
グーンは大きめでした!
うちの子はちょい小さめなので2ヶ月の終わりまで新生児サイズ履けたくらいです💦
テープとパンツはサイズ感が違うと思いますが💦参考までに😊
yu-mama
グーン大きめですよ!
今うちの息子が同じような感じでグーンのL履いてます👍🎶
-
もともと
ありがとうございます!
グーン試してみます✨- 8月31日
ゴロぽん
パンツタイプならやっぱりメリーズが一番大きかったですね😃
グーンはお尻が小さめですし、
はきこみはメリーズと大差ないです。
うちは足がムチムチなのでグーン愛用してますが、グーンがキツくなったらメリーズというふうにしています😃
10.5キロ
85センチですが、今はグーンLでちょうどいいです!
-
もともと
ありがとうございます!
やっぱりメリーズは大きめなんですね✨
うちは身長76の体重11キロなのでだいぶムチムチかもです…- 8月31日
-
ゴロぽん
おぉ…
それならビッグのが良さそうですね😃- 8月31日
-
もともと
や、やっぱりそうですかね😅
枚数少ないから…と大人の事情でLのままで息子に申し訳ないです😭- 8月31日
-
ゴロぽん
その気持ち凄くよくわかります。
一気に減りすぎますよね…😭
うちもサイズアップ早くてLまであっという間だったので…😅- 8月31日
-
もともと
そうなんですー😭
まだみんなMなのに息子は7、8ヶ月くらいからL使ってて😂
足は大丈夫なんですが、お腹のゴムの跡がかなりです😭- 8月31日
ハルカ・ワゾウスキ
ずっとパンパースでしたが一度出先でgenki を買って以来、上の子がアンパンマンオムツがいい!というのでgenkiです。
長女(14kg、きつめ)も次女(12kg、ぴったり)もbig使ってます(笑)
-
もともと
ありがとうございます!
genkiですか!
アンパンマン、息子も喜びそうですー✨
2人同じサイズとは可愛いです😍- 8月31日
V☆JK
うちはムーニーのビック使っていますが、おへそも隠れるくらいウエスト部分が深いのでいいですよ!
パンパースは最初使っていましたが、やはり小さめかなっ感じますよね💦
1歳半くらいにLからビックに変更したのですが…枚数が減るので家計的な問題が…😅まずビックに変えるのではなく、Lのムーニーに変えてみてはどうでしょう❓今12キロくらいなので、えいちゃんさんの息子さんちょうど良いのではないかな❓
-
もともと
ありがとうございます!
ムーニー、テープタイプの頃に一度買ってみた事あります✨
ウエスト部分深いのいいですね!
私も家計的な問題でLで踏みとどまっています笑
でも跡がついて可哀想なのでムーニーも試してみますー!- 8月31日
-
V☆JK
家計の問題で踏みとどまる気持ちすっごくわかります😖いざビックにすると1週間くらいしかもたなくて…トイトレをしちゃった方がいいかもなんて思ってて2歳過ぎての春夏からでいっかなんて躊躇してます笑
今まだ暑い日残ってるから跡がただれちゃっても可哀想ですよね😢結構吸収力も、ウエストの汗を蒸発❓してくれる感じするので是非!- 8月31日
-
もともと
1週間…😂
それは辛いですー😭
そうなんですよね💦
かなり跡がついてしまってて、毎回対策しなきゃ…と思ってはいるんですが😵
グーンとムーニー試してダメだったら諦めてビッグにします❗️- 8月31日
ママリ
メリーズ大きい印象です!
うちの子は逆に細くて、メリーズガバガバしてました(笑)
-
もともと
ありがとうございます!
オムツガバガバ、息子では見たことない光景です笑- 8月31日
もともと
ありがとうございます!
グーンは試した事ないので、次買ってみます!