※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

寝る前に何回もお茶を飲んでしまう習慣に困っています。お茶を飲む回数を減らすべきか、気が済むまで飲んでいいのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

寝る前に何回もお茶を少し飲んではまた飲んでの繰り返しです💦なぜこんなに飲むのって言うくらい何回も飲みます😞あまり飲ませない方がいいんですか😞?それとも気が済むまで飲ませていいのかわかりません😫この場合どうしたらいいですか😓?

コメント

なのは

うちもかなり飲みます。
夜中に目が覚めても「お茶ー」と泣いています…

オムツがパンパンになってしまうので、一晩で多くても400mlくらいまでにしています。(脱水も心配なので、全くあげないわけにもいかず)
喉が乾くのもあるけど、安心材料の1つなのかな。と思っています。飲むとパタリと倒れて寝るので…

なので、ママが許容できるなら少し飲ませてあげてもいいのでは?と思います。

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうですよね!私も飲む量決めて飲ませてみたいと思います✨
    ありがとうございます!

• 8月31日
わたし

大人でもこの時期は喉が乾くので
私は飲ませていますよ😊🙌
その代わりオムツ替え大変です😅

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうですよね💦
    飲みたい時に飲ませたいと思います😊
    返信ありがとうございます!

• 8月31日
(*・ω・)

そんな時期ありました!
気が済むまであげてましたよ😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

そういう時期ってあるんですね!
    気が済むまであげたいと思います😊
    ありがとうございます🙇

• 8月31日
らら

うちの子もよく飲みますが、たくさん飲め飲めーって思ってあげてます😆
なんであんまり飲ませない方がいいんですか?🤣

でも200のストローのやつで2〜3回だから600くらいしか飲めてないかも?

子供ってたくさん汗かくから、寝る前に1リットルでもどーぞって感じです🤣

• ゆきんこ

ゆきんこ

いっぱいあげすぎたらお腹壊さないかなと思ってしまってこのような質問をしてしまいました💦

そうですよね!子供はたくさん汗かくので飲ませて
    全然大丈夫ですよね😊
    返信ありがとうございます!

• 8月31日
  • らら

らら

なるほど!!お腹壊す心配ですね!たくさん飲んでお腹壊した時に、次から控えてはどうですかね?笑
    うちはそんな感じです😆

小児科、耳鼻科でも、先生たちに水分水分言われるので、わたしも周りの友達も水分かあちゃんです!😆

どんなときでも、子供、自分に水分!
    水分とってれば風邪は引かないと病院の先生たちに言われてます!

水分そんなたくさん飲んでくれないし、保育園行ってたら、風邪しかもらわないんですけど、、って感じなんですが🤣

• 8月31日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうですよね!
    ありがとうございます😊

病院の先生たちに言われるんですね!
    やっぱり水分大切ですね!
    いろいろ教えてくださり
    本当ありがとうございます🙇

• 8月31日