おんぶ紐や抱っこ紐のオススメはありますか?エルゴ以外でおすすめがあれば教えてほしいです。エルゴを使った経験も聞きたいです。
私は家族で自営業(飲食店)をしています。まだ先の話しになるのですが、子どもが産まれて、おんぶできるようになったらしばらくはおんぶしながら仕事をする事になります。
そこで、抱っこ紐としてもおんぶ紐としてもオススメなものはありますか?エルゴは選択肢に入っているのですが他にもオススメがあれば教えて頂きたいです。
また、エルゴをおんぶ紐としてよく使う方など使用感も教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- mayu(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
エルゴはおんぶ慣れるまでしづらかったです😂💦
名前忘れてしまいましたが…友達が使ってたおんぶ専用のものを使わせてもらった時に楽すぎて驚きました😳
退会ユーザー
元々はナップナップという商品で、ベルメゾンではマミィラクという名前で売られてるのですが、6種類のだっこができて、とにかくおんぶしやすいです!リュック背負うような感じです🤗
サイト見てみてくださいー!
しかも今見たら割引になってます!
羨ましい!!
-
mayu
6種類もだっこできるんですか!?おんぶもリュック感覚なら魅力的ですね!早速サイト見てみます(*´ω`*)
画像までありがとうございます✨- 8月31日
-
退会ユーザー
ナップナップは前向きだっこできないんですが、このベルメゾンのコラボのマミィラクは前向きだっこもできます!
うちの息子1歳9ヶ月ですが、細身なのでまだ10キロちょっとなので、まだだっこできてます!🤗- 8月31日
-
mayu
今サイト見てきました!エルゴばっかり調べてたので他のものを知れて良かったです!
おんぶもしやすそうだし、コンパクトなのが私的にすごく魅力です!
今のところ第1候補になりました!- 8月31日
-
退会ユーザー
ウエストで留められてコンパクトになるのと、チェアベルトみたいに留めてご飯食べさせられたり、おんぶがしやすいです!
あと、背中にポケットが付いていて、そこにケータイ、小さいサイフ、家の鍵とか入れて、近所なら手ぶらで買い物行ったり散歩したりしてました🤗夏は保冷剤も入れることができます!
自営で飲食だと、おっぱいあげて、ご自身も急いでご飯たべたり、すぐパッとおんぶしたりとバタバタだと思いますが、これだとスムーズかな、と思いました🤗
エルゴでも慣れると早くできるとは思いますが、、
抱っこ紐も沢山あって悩みますよね!
検討してみてくださいね💕- 8月31日
mamari
子どもを背中に乗せながら、エルゴをくるっと回すのがなかなか大変でした💦慣れたらましです。
腰ベルトがあるので、赤ちゃんが重くなっても腰が痛くならず、使えます(^^)
-
mayu
エルゴ慣れるまでが難しそうですね。
腰痛持ちぎみなので腰ベルトあるの助かります。
コメントありがとうございました💫- 8月31日
ラッコ
1人目の途中(6ヶ月ぐらいかな…?)でApricaからエルゴに変えました。
Apricaでおんぶしながら家事をしてましたが、酷い肩こりになり首も回らなくなりました😫💦エルゴに変えてみると若干子どもが軽く思えたのは記憶に残ってます。その後も使い続け、二人目の時はインサートも購入して長く使えました!
私と子ども達にはエルゴは合ってたみたいです。赤ちゃん本舗に行くと色々試着させもらえたので大きめのベビー用品店に行ってみるのもいいかもしれませんね☺
-
mayu
長く使えるのがいいですよね✨
試着も出来るんですね!良い情報ありがとうございます🙏- 8月31日
mayu
おんぶ専用のもあるんですね!調べてみます(*^ω^*)
コメントありがとうございました💫