※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
妊活

先生から卵管検査を勧められました。姉が痛い思いをしたけど、その後子供ができたそうです。痛みはあるけど、良い結果を期待しています。

10月までに卵管検査をしようと先生から言われました。私の姉が卵管検査して、痛い思いしかしなかったと言われました。本当に怖いです。でも、その後姉は子供が出来ました。やっぱり痛いですよね?その先によい結果があれば良いんですが……

コメント

詰まってたら痛いらしいですね。
通気通水検査をしましたが、私は、痛くありませんでした。

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

人それぞれですよね?ありがとうございました。少し気持ちが楽になりました☆☆

• 8月31日
♡やっと逢えたね♡

卵管が狭くなってたり詰まってたりすると痛いですが、何もなければ生理痛の軽い時が10秒あるかないかです‼️
お産はこれの何百倍も痛いです😂笑
これも近道の一歩だと思って頑張ってみましょ❣️
私は色々検査したのに結局男性不妊で顕微でしたが、原因を一つ一つ消去していくと前に進めるので頑張って下さい😊‼︎

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

男性不妊も多いって聞きます。お互いに頑張って検査して、早く授かりたいです!ありがとうございました。

• 8月31日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

GAありがとうございます😊
    めっちゃ痛いはず‼︎
    って想像でトライすると案外アレ…⁉︎
    って思っちゃったりする事もありますよ😂笑
    検査の後はゴールデン期間なので頑張って来て下さい😆❤️
    応援してます❣️

• 8月31日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

いい報告あれぼここでお知らせしたいと思っています!
    安心しました~♡ありがとうございますッッ♡

• 8月31日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

良い報告、楽しみに待ってます❤️

• 8月31日
yuuum

私は生理痛の重い感じでした💦
そんな長い時間ではなかったですが、やはり痛かったですね😂
でも詰まってるとか原因がわかるかもですし、先生が勧めるならやった方がいいと思います!そのあとは妊娠しやすくなりますしね✨

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

年齢も年齢なので、一通りの検査はする予定にしています!早く私たちのところに来て欲しいです!

• 8月31日
  • yuuum

yuuum

私も色々検査しました💦原因不明でしたが、どんどんステップアップし、体外受精がうまくいかなくて、恐らく旦那側が原因だろうということになり、顕微授精まで進みました😭
    ふみこさんのところにも赤ちゃんがきてくれますように✨✨

• 8月31日
ママリ

詰まってたら痛いですが、詰まってなかったら大丈夫ですよ🎵私は卵管が細いみたいで、少し痛かったですが覚えてない程度の痛みでした😅

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

ありがとうございます。人によって痛みも違いますよね?チャレンジしてみます!

• 8月31日
しゅうmai

わたしも覚悟してやりましたが、10分くらいでおわりました😊
そして卵管検査から4カ月後に赤ちゃんできました!痛かったけど、自分の体のこと知れてよかったです🤗🤗
ネット見ても痛いと書いてあったので、とにかけたった10分だと言い聞かせて病院行きました😂笑

第一歩としてやってよかったと思います✨ふみこさんもファイトです💕

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

ありがとうございます♡皆さんのコメントが本当に心強いです!赤ちゃん欲しいですッッ♡

• 8月31日
ぽこぽこぴー

私は右の卵管詰まりで痛かったです😭先生の腕にもよるとか聞きますが…脅してるようですみません😔
でもでもそれから4ヶ月?最近妊娠判定が陽性になりました!!
怖いと思いますが、
ふみこさんも頑張って下さい😊❣️

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

ハネムーンのあとに妊娠検査したんですが、陰性でした。
    検査して授かりたいです。

• 8月31日
ももっち

これまで3回卵管造影検査しました😅
どれも、生理痛の重い感じでしたが、我慢できる痛みでした。
詰まっているとかなり痛いと聞きますね😫私は右の卵管が細かったらしいです😖
1人目、2人目ともに卵管造影検査直後に妊娠しました。2人目は人工授精です。受けてみる価値はあると思います✨

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

子供のために頑張ってみようと思います!ありがとうございました

• 8月31日
モモ

する前に怖がらせちゃうかもですが、私はかなり痛かったです。
泣き叫ぶほどでした…
閉塞などのつまりはなかったんですけど、生理痛が酷い人は痛いそうです。
終わってからも違和感が少しありましたし…
私は二度としたくないと思いましたね…
でも、頑張ったあとゴールデン期間だし、やる価値はあるのかなと思います!

とわ◯*

はじめまして(^ー^)
私も卵管造影やる前に、痛いと聞いて怖くて💦検索魔になったりしていました!
卵管細かったみたいですが、痛みはそこまでじゃなかったです!私の場合‼
個人差があるみたいなので、不安ですよね😣
でも、その後ゴールデン期間を手に入れられると思うとがんばれます!
痛い痛いと思って、痛くなかったらラッキー程度に考えて、頑張ってください✨