みなみ
保育園ですよね?倍率というかまず働く前提じゃないと保育園は入所出来ないので希望を出すことが先決です😊
点数で入園順位が決まりますので(市のhpで確認出来ます)それに見合った方からの入所になりますよ😊

はりねずみ
ほかの園に途中入所するよりは確率高いかもとは聞きました!

うーちゃん
同じく摂津につるのひまわり園があるので、そちらに一度聞いてみてもいいんじゃないですか?☺️
KENTOさんはつるのさんの分園になるので多少の情報は入るかと思いますよ!
みなみ
保育園ですよね?倍率というかまず働く前提じゃないと保育園は入所出来ないので希望を出すことが先決です😊
点数で入園順位が決まりますので(市のhpで確認出来ます)それに見合った方からの入所になりますよ😊
はりねずみ
ほかの園に途中入所するよりは確率高いかもとは聞きました!
うーちゃん
同じく摂津につるのひまわり園があるので、そちらに一度聞いてみてもいいんじゃないですか?☺️
KENTOさんはつるのさんの分園になるので多少の情報は入るかと思いますよ!
「0歳児」に関する質問
皆さんは保育園に絆創膏持たせてますか? 園での怪我は園の絆創膏使っていいけど、家で起きた怪我は家から持ってきてくださいと言われました 怪我といってもささくれで、子供が気になるので貼ってます 水遊びして取れた…
2歳の息子が保育園から全然帰りません😇 園庭がバカみたいに広いので、逃げられると 0歳児を抱っこしている私は追いつけません。 みなさんどうやって無理やり連れ帰ってますか? ジュースのもう、車でテレビみよう、 な…
0歳児10月入園予定で探してるんですけど、保育園は全然空きがない! って事で、小規模の方ならたくさん空きがあるんですけど、 0~2歳までなのであと2年ほどは通えるんですけど、 3歳からまた探し直しってなると大変にはな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント