1歳の子供と年子の妊娠中。断乳で悩んでいます。妊娠12週で抱っこ紐使用に不安。経験者の意見を聞きたいです。
はじめまして。
今、1歳の息子と3月にもう1人生まれます!!
念願の年子なんですが、、、
今上の子の卒乳に向けて今日から断乳を始めてます!!
完母だったので断乳が大変です。
絶望的な泣き方、、(笑)
ギャン泣きが半端ないのですが、
みなさんのとこもそうでしたか?
あと、来週から妊娠12週になりますが
抱っこ紐などしても大丈夫でしょうか?
苦しくなるので長時間はしませんが
少々不安です。みなさんのご意見参考にしたいです!
- ゆんたろ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
アミ
卒乳に向けた断乳ですか?💦途中まで断乳でそのあとは自分の意思で卒乳してほしいってことですか?(>_<)
普通に妊娠中のため断乳一気にしたってことで解釈あってますか?😂
あんとも
子供が同級生なので思わずコメントしてしまいました😊
ミルクは使っていないですか?いきなりおっぱいがなくなると不安になるのはどの子も同じなのでおっぱいの代わりになるものがあれば良いかなーと思います😊
友達はおっぱいの形のおもちゃを渡してました!ビレバンとかで売ってるやつです🤗
わたしは2人目を作るために早めにミルクに切り替えたのでギャン泣きはないのですが😨💦
お腹が圧迫されて気分が悪くなるなら抱っこ紐やめた方がいいです😨💦
保健師さんにはなるべく座って抱っこしてねって言われました💦
-
ゆんたろ
返事遅くなりすみません。
完母だったからなのかミルクを全く飲まなくて😭😭
なのでおしゃぶりにしました😊
はじめの3日間はギャン泣きでしたがまさかの4日目からはトントンで寝てくれました😭❤️
この間抱っこ紐したら苦しかったのでやめました😱- 9月9日
みま
同じく念願の年子です!うちの子も完全母乳で大変になるかと思い、乳首にキャラクターのばんそこうを貼ったら喜んで見てて 4日くらい少し泣いたりしましたが、すんなり卒乳できました!私がさみしいくらいにすんなり😭
-
ゆんたろ
返事おそくなりすみません。
私も3日間は本当にギャン泣きもすごくて心折れてましたが4日目にまさかのトントンで寝てくれて卒乳できました😭😭
でも寂しい気持ちわかります!- 9月9日
柿ピー
寝る時だけ飲んでましたが、可愛そうですがおしゃぶりにしました💦
抵抗がなければおしゃぶりも本人が、安心できるのでいいのでわと思います(*´ω`*)
ちなみに寝かしつけたまにはエルゴでおんぶしてます😅
お腹もまだ大きくないしウエストでベルトを締めれば大丈夫かなっと思い使ってます。
-
ゆんたろ
返事おそくなりすみません。
私もおしゃぶりにしました😊❤️
今はなんとか卒乳できてよく寝てくれます😋- 9月9日
ゆんたろ
返事遅くなりすみません。
断乳一気にしたという解釈であってます☺️説明不足ですみません。