※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
妊娠・出産

35週の妊婦です。急に腹痛と便秘になりました。マグミットを飲んでいるけど、普段は快便だったのに何故かこんな状態です。急にこうなることはあるでしょうか?

少し汚い話になりますがご了承ください。
今35週ですが、前回の検診の時に便秘気味だったためマグミットだしてもらいました。

本日検診でしたが、検診の時までは普通に快便だったのに先程から何故か猛烈な腹痛、お尻付近の圧迫感
出したくても出ないです。

ほんとにお産の最初から中盤位の痛みに襲われています…
ちなみにマグミット1日に2回飲んでます。
今まで快便なのに急にこーなることはあるのでしょうか💦

コメント

komugico

私マグミットでたまに同じようになります…😱

快腸でスッキリ!だったはずなのに、突然の腹痛で、脂汗タラタラなのに何も出ない…
みたいな…

医師や薬剤師さんに相談してもマグミットはそんな副作用ないし…と言われ、そうなのかと思うしかありませんでした…😢

ラキソベロンにかえてもらったのですが、今度は吐き気が酷くて…

腹痛怖いのですが、便秘がつづくときは一度スッキリ出るまでマグミットを朝昼晩二錠ずつ飲んで、便通があったらその後はまた便秘になるまでは飲まないようにして、今のところ落ち着いています💦

• りーたん

りーたん

飲む量増やしてみます💦
    ありがとございます!

• 9月2日