※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が寝てしまい、お風呂を入れるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

急ぎで回答お待ちしています!!
9ヶ月の娘がいるのですが、この雨でタクシーが捕まらなかったので、実家からきてくれていた母を駅に送るのに車に乗せて家に帰ってきたら、寝てしまっていました。
ご飯は食べたのですが、お風呂がまだで…💦
今日も元気に遊びまわっていっぱい汗をかいていたのでお風呂に入れたいのですが、起こさないほうがいいでしょうか?
今日はお風呂は諦めて寝かせた方がいいのか迷います😥
皆さんならどうしますか??

コメント

ha♡♡

私は起こしていれます😭

機嫌は悪くなっちゃいますがこの時期は汗疹とかも心配なので😭

はじめてのママリ🔰

起きそうに無いならオムツだけ替えてそのまま寝かせておきます。

ふがし

まだ7時なので起こしていれちゃいます!

えりな

1日くらい大丈夫ですよ!
汗をかいてるなら蒸しタオルで体を拭いてあげて、着替えさせて寝かせてあげてください😊

ゆずこ

私ならお風呂だけだったらさっと入れます‼️寝ながら入ってくれる時もありますし😊目が覚めてしまうこともあるので、わかりませんが…😅

なぁなん77

私は、起こして入れてしまいます💦
汗かいた日は。

京

私なら朝に入れます😊

にょん

皆さま回答ありがとうございました!
一括の返信でごめんなさい💦

迷いましたが、やはりあせもが心配だったので、起こしてお風呂にいれました!
蒸しタオルも汗をかいていなければありだな、とその発想がなかったので今後に活かせそうです✨