※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあな(´ω`)
雑談・つぶやき

先程のニュースで、高校生がバイクで事故して死亡した、その高校生は無…

先程のニュースで、高校生がバイクで事故して死亡した、その高校生は無免許だった。というニュースをきいて、一緒に見ていた母親に「無免許はだめだけど、この子の親の気持ちが考えられないね😭かわいそうに」と私が発言したところ、
母親から帰ってきた言葉は「無免許が悪いねん。死んでも仕方ないわ」と。。😱

その言葉をきいて、「え?!」も思ってしまいました。
その後の会話でも、
私「いやいや、無免許は悪いことやと思うよ?!他人事やからそういうこも言えるかもしれないけど、これが私やったらどうするん?そんなこと言えるん?」
母「さぁー、その状況にならなわからんわ。無免許が悪いし」とあっさりと言われて少し腹が立ちました(笑)
実の子供に向かって冷たすぎませんか?(笑)別に喧嘩もしてないんですよ?
母は、小さい頃から子供は嫌いという言葉を聞いてたんで、そうかもしれないですが、
実の子供のことはやはりかわいくないんですかね?
(笑)いらいらしました😹

話はそれましたが、私には息子がいますが、
自分の息子がそんなことになったら、
無免許は悪いことだけど命までなくなってほしくないと思います😱そのために日々教育しなきゃですが。。( ; ゚Д゚)
無免許で、事故して死亡....自業自得かと思いますが、、自分に子供が生まれて、子供系のニュースて悲報があるととても悲しくなります(*_*)

それなのにうちの母親といったら。。
(*_*)

コメント

さる

子供の悲報は悲しいですよね😭
でも確かに無免許で、他人がなくならなくてよかったとはおもってしまいますね💦💦
自分の子が信号無視で無免許のバイクに引かれて死んだりしたらそいつ殺したい!っておもってしまいますね💦

こを亡くす親の気持ちは言葉にできないぐらい辛く悲しいに違いはないとはおもいますけどね💦

• りあな(´ω`)

りあな(´ω`)

他人がなくならなくてよかったとは本当に思いますね(*_*)💦
    その気持ちはわかるんですが、
    親の気持ちが考えられないね😭っていうてるのに無免許が悪いわ....
    いや、そうだけど。。って思ってしまって( ; ゚Д゚)
    ありがとうございます😊

• 8月31日
自由人💖

もし免許を持っている子なら命懸けでパトカーから逃げたりしないと思うのですが…😢
無免許運転で他人を殺めてしまうよりよかったかもしれません。
無免許運転は絶対いけませんね😢
亡くなった高校生の親御さんはやりきれないですよね…。

ガーディU・♀︎・U

確かに亡くなったニュースとして見たら可哀想ですが、無免許だし、盗難したバイクだったみたいですからね💦私も自業自得って思っちゃいました。
その子が亡くなる以前にバイク盗まれた被害者がいるわけですし、しかも大破してるし、無免許だから保険で賄えるわけでもないし…いろんな人に迷惑かけた結果なので仕方ないかと。
そんな人の事故に巻き込まれた人いなくて良かったと思いましたね😥
それに子供とは言え17歳ですからね😅物事の良し悪しが分かる年齢だしなーって思います。
今回の件は親としては複雑な気持ちだと思います。

みかん

うちの旦那も同じこと言ってました…
なんで逃げるわけ?無免許か!無免許が悪い!逃げるのが悪い!仕方ない!と😥
でも、うちの坊がこの子だと思うと親の気持ち的には辛いです😢

□

無免じゃなかったら
逃げなくて済んだ訳ですし、
そういう子の親って
ある程度ほっといたんだと思うので
私もお母さん寄りの考えです😵💦

みきこ

わたしも 亡くなっても仕方ないとは思いませんが 自業自得だと思っています😥

昔に無免許で道路に突っ込んで 妊婦さんをひいて 妊婦さんも胎児も助からなかった事件があり 旦那さんと小学生の娘さんが泣きながら会見してたのが強烈に印象に残っており それから「無免許運転」や「飲酒運転」は「殺人」と同じだと思っています。。

今回は亡くなったのが自分自身ですが
関係ない人を巻き込まなくてよかったという印象です。