パートされているママさん☺勤めているパート先での嫌な人ってどんな人ですか?笑どうやって対処していますか?
パートされているママさん☺
勤めているパート先での嫌な人ってどんな人ですか?笑
どうやって対処していますか?
- haretara
コメント
のんたん♔
すんごい嫌な人女上司がいます!!
この前、子供が熱で休むのはしょうがないけど、どのくらい休むか前もって言って。と言われて、子供の熱なんて明日治るかもしれないし1週間かかるかもしれないのに、そんなんわかりません!てはっきり言って、
嫌味なのか僻みなのかめちゃくちゃ言われるんで挨拶もしないくらい関わってません😆
涼まま*
辞めた職場ですが‥女局です。
挨拶もシカト。明らか私にだけ態度がちがく‥「嫌いな人と働きたくない」までいわれました。
お惣菜屋なので女職場で‥店長は月2くるか‥局のやりたい放題でした。
他のパートさんも局に嫌われたらいじめにあうのわかってて犬のように媚びうってました。
仕事と割り切り会話せず仕事してましたが‥頭に小さいハゲでき胃が痛くなり辞めることえらびました。
-
haretara
女の職場でしかも年上って何でそうなっちゃうんでしょうかね。おしゃべりも多いイメージですし。手を動かせ!と言いたいところですが。笑
挨拶をシカトというのは 社会人としてどうなの?って感じですよね。- 8月31日
ゆり
いましたよ〜!!
AさんがいないところではAさんの悪口、
BさんがいないところではBさんの悪口を言ってたのでみんな気づいていましたが、周りの人間をすぐにバカ呼ばわりする威張りんぼがいました。
人のミスは一生と言って良いほどしつこく許さない。
その癖自分がミスをしたら
「やだ〜〜!私ったらどうしちゃったんだろ〜〜」
で済ませる、やばい人でした。
-
haretara
なるほど!!そういう嫌なやつ!ですね!!!噂好きのネチネチタイプ。
人に厳しく自分に甘い人。めんどくさい人ですね!!- 8月31日
-
ゆり
妊娠を機に退職したので清々しています!笑
本当はもっと何か言ってやりたかったのですが、立つ鳥跡を濁さず…ということわざもありますしね。
他の仕事仲間と目配せして『また始まったよ』…と気持ちの共有ができていたのが救いでした^_^
そういう人は可哀想な人だなぁと思って哀れみの心を持つと無になれましたよ(о´∀`о)- 8月31日
-
haretara
あるあるですね☺妊娠して辞める!!というお話。
わかります。そういう人って おめでたいですよね、あんたも陰で言われてるから、、と 笑
気持ちを共有できる方がいたら、違いますよね☺- 8月31日
-
ゆり
まぁどこにでもいるんですよね、そういう人は( ̄∇ ̄)
気にせずに過ごせたら一番ですけどね★- 8月31日
マリ
うちもいますよー!
・目の前にいるのにわざわざメールを社内メールで送信してくる。
・自分の仕事が多くならないように自分の分は他の数人に分散して振り分ける
・主任してましたが、自分のチームの功績に貢献した人にだけ可愛がる
嫌いでした!陰でダダってあだ名つけてました!そっくりなので笑
-
haretara
楽したい、ヨイショしてくれると気持ちいい !タイプの人ですね。
私は、女の職場で色々働いてきましたが、このタイプにも出会ったことがあります 笑- 8月31日
るん
言ってることは正しいんだけど
言い方がキツい女上司😬
心の中では悪態付きながらも
とりあえず謝っておきますw
-
haretara
まさに 今のパート先の嫌な人です。関わらないのが1番なのですが、新米なので関わらないといけないので心が折れてしまいそうです、、が、折れたくないです 笑
- 8月31日
-
るん
わかります!わかります!
私もまだ入ったばかりなので
魔女にしょっちゅう注意されてますw
ほんとに関わりたくないですよねw
周りの優しい先輩がフォローしてくれるので
なんとかやれてる状態です😂💦
あと店長も
クセが強くて嫌いです💔(笑)
知ってる前提で色々と
話してきます🤢
あとは細かい&厳しい…😑- 8月31日
haretara
こどもの休みのことを言ってくるのは、ママとしては厳しいですよね。こどもの体調なんて、いつ くるのか分からないですしね。
でも、挨拶しないくらい関わらないという事は、のんのんさんはその人がいなくても仕事ができるということですよね☺