※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェブラーシカ
お出かけ

沖縄旅行について相談なのですが、12/25~3泊4日で行こうと思います‼子…

こんにちは☺
沖縄旅行について相談なのですが、12/25~3泊4日で行こうと思います‼
子連れで行くの初めてなのでぜひアドバイス頂けたら嬉しいです✨

中部国際空港から行くので、沖縄には14時頃到着。
帰りは15:40の飛行機に乗って帰ります。

皆さんなら、どこのホテルに宿泊して
どんなプランで3泊4日行動しますか?😁✨✨

些細なことでも構いませんので、ぜひ沖縄のオススメスポットやご飯やさん等も教えていただけると助かります💡
子供は1歳と2歳の姉妹です☺

宜しくお願い致します。

コメント

去年3歳と7ヶ月の二人を連れて行きました😊
二泊三日でしたが、レンタカーを借りて、ホテルは一日目はビーチリゾートオーシャンスパ(大きくてかなりいい感じのリゾートホテルでした🌺)に泊まり、子供が小さいので個室のあるお店を探して万座ビーチ近くの万座テーブルという沖縄料理のお店で食べました😊(個室がある沖縄居酒屋さん🏮)ホテルからは車で30分以内くらいだと思います^_^
歩いてすぐがビーチなので、食べた後は夜のビーチを少しお散歩しました😊お店の真隣にある田中果実店っていうお店も有名みたいです😊

翌朝は早起きしてパニラ二っていうパンケーキのお店で朝ごはんにしましたが、美味しかったです^_^
オープンでも並んでるくらいだったので早めに行くのをお勧めします^_^
きしもと食堂っていう沖縄そばのお店も美味しかったです🍜
美ら海も子供楽しんでました😋

2日目は国際通り近くのロイヤルオリオンってホテルに泊まりました。
ここはビジネスホテル風でほんとに泊まるだけって感じでしたが、国際通りからすぐで便利でした😊

次の日の朝も国際通り近くのモノレールに乗ってお店に朝食、、と思って行ったら平日で通勤ラッシュに重なり、何本待っても全く乗り込めず、諦めてタクシーにしました🚕😅
通勤ラッシュ時間のモノレールは避けた方がいいと思います。7時台は乗れなかったです💦
タクシーで、少し行ったところにある「オハコルテベーカリー」っていうカフェはかなりお勧めです😁
かなり美味しいおしゃれだし、絶対沖縄来た時も来たい!って思いました😍

あとは車を返す直前に瀬長島のウミカジテラスに寄ってお昼食べました😋
飲食店が多くて、色々選べると思います。あとは海がすごく綺麗にみえました^_^

書いててまた行きたくなってきました笑
楽しんできてください🍉

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

色々と教えてくださってありがとうございます(^^)✨
    通勤ラッシュの事も聞けて有り難いです‼🙌
    ホテルとお店、早速調べて見ますね♥

ちなみに、レンタカーはどこで借りましたか?☺

明日、旅行代理店に行ってみます🎵
    沖縄旅行とても楽しみです😁✨✨

• 9月1日

退会ユーザー

レンタカーのお店は忘れちゃいました🙇‍♂️お役に立てずすいません💦

計画するのも楽しいですよね🍍🌺

楽しい旅行になりますように✈️

• 9月1日
夏色☆

今月上旬に行ってきました♡

私だったらとりあえず1日目は14時着だとレンタカーで出発できるのは15時頃になるので、途中は道の駅に寄るくらいにして恩納村のリゾートホテルに泊まります!

2日目は美ら海水族館や古宇利島、パイナップパークなど北部をまわって、ホテルは1日目と同じにします😊

3日目はアメリカンビレッジの隣のビーチタワーが子連れに優しそうなので泊まりたいです!

4日目はレンタカーの返却の時間を考えるとあまり時間がないので、朝はチェックアウトまでホテルでゆっくりして、空港の近くのウミカジテラスやアウトレットモールなどにお昼ごはんを兼ねて行くかなぁと思います😊

恩納村のホテルは12月ですと室内プールのある所だといいかなぁと思うのでルネッサンスとか泊まったことは無いですが子連れには良いと聞いたことあります😊

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

色々と教えてくださってありがとうございます‼✨
    とても参考になりました🙌
    ちなみに、どちらのホテルに宿泊されましたか?😃

冬なので、室内プールが良いかなと思っていた所です💡
    ルネッサンス調べてみます‼✨

ちなみに、美ら海水族館は絶対行きたいのですが、美ら海行く日に他にも色々と行けそうな感じでしょうか??
    美ら海は何時間くらい滞在しましたか?😃
    質問ばかりでスミマセン😭💦💦

• 9月1日
  • 夏色☆

夏色☆

ホテルはカフーリゾートに泊まりました!前回(独身時代)行ってよかったので迷わずそこにしましたが、他にもステキなホテルがいっぱいでいつか泊まってみたい所だらけです☺️

美ら海水族館までは恩納村からだと1時間程かかるので、効率よく観光するなら同じ日に北部をまわると良いかと思います😊

我が家は水族館が空いてくる&入場券が安くなる16時頃に着くようにして1時間半程滞在しました😊

水族館メインであとは水族館の外のイルカショーやウミガメなどを見ると考えても3時間あれば十分かなと個人的には思います!

あと食事ですが、子連れだとなかなか予定通り行かなかったりすると思い、候補を毎食ごとにいくつか調べて行きました✨

せっかくの旅行なので、結局コンビニとかファミレスになってしまうことは避けたかったので😅

ホテル近くのシーサイドドライブインというお店はテイクアウトできるので予想外に子供が寝てしまった時にテイクアウトしてホテルの部屋でゆっくり食べられて助かりました☺️

• 9月1日
  • 夏色☆

夏色☆

我が家はカフーリゾートに泊まりました!前にも泊まったことがあり、とても気に入っていたので迷わずそこにしましたが他にもステキなホテルいっぱいで泊まってみたい所だらけです😂

今回は2泊だったのであまり時間が無く、美ら海水族館は少し空いてくると言われている16時頃に着くようにして、1時間半くらいの滞在でした😅

泳げる時期だと美ら海水族館のある公園内にビーチなどもあるので長時間滞在できますが、冬に行かれるとのことなので2時間程あれば良いかなぁと思います😊

恩納村から水族館まで1時間程かかるので、水族館のついでに北部観光にするようにすれば良いかなぁと思います☺️

あとご飯ですが、一度ホテル近くのシーサイドドライブインという所でテイクアウトしてホテルの部屋でゆっくり食べました✨

子連れだとなかなか予定通りにいかなかったり、お店も限られたりするかと思い、いくつかお店を調べて行ったんですが、調べて行ってよかったです☺️

• 9月1日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

やはり、下調べがとても大事なんですね☺
    せっかく行くなら、沖縄を満喫したいので色々と調べたいと思います‼
    沢山教えてもらえて本当に助かります✨
    ほんと、子連れだと予定通りにいきませんよね(笑)
    もう少し大きくなってくると違うと思うのですが💦

沖縄で、これだけは絶対食べた方が良い‼✨
    って言うものはありましたか?😃

• 9月1日
  • 夏色☆

夏色☆

旅行って色々調べているうちから楽しいですよね😊まだ日にちあるので是非色々調べてステキな旅行にしてください☺️

我が家は沖縄そばが大好きで3回食べました(笑)お子さんも食べやすいかと思います😊

• 9月1日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

2泊で三回お蕎麦は凄いですね😁✨✨
    それだけ美味しいってことですもんね🎵
    凄く楽しみです😃

• 9月1日
  • 夏色☆

夏色☆

沖縄そばはそば粉を使って無いので、まだそばを食べたことないお子さんも安心かと😊

ジューシーという炊き込みご飯もお子さんは食べやすいと思います😊

グッドアンサーありがとうございます😊

• 9月1日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

え!!
    そば粉使っていないんですね‼
    それは知りませんでした💡
    素敵な情報教えてくださってありがとうございます✨
    子供達まだそば食べたことないので助かります✨

• 9月1日

お子さんがいらっしゃるならルネサンスがオススメですよ(^^)

ずっと沖縄旅行を毎年楽しんでおり、
子供が生まれてからも行ってます!
子供居ながらで一番良かったホテルがルネッサンスリゾートでした!!

我が家も昨日から来てます。

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

今、まさに沖縄旅行なんですね‼羨ましいです♥
    何泊されるんですか?😃
    さっき代理店に旅行の見積り出してもらいに行ったら、かなり高くてビックリしました(笑)
    ルネッサンスは温水プールありますか?😃
    後程HP見てみますね‼🙌
    旅行楽しんでください✨
    コメントありがとうございます(^^)

• 9月1日

退会ユーザー

温水プールありますよ。
    スライダーもあって、雨でも楽しめます!!
    カヌチャリゾートも良かったです(^^)

我が家は7日までの1週間で、
    全て込みで今回は70万円の予定です。

• 9月1日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

こんにちは☺
    返信遅くなってしまいスミマセン😭💦💦
    沖縄楽しめましたか?✨
    一週間も沖縄楽しめるなんて羨まし過ぎます♥

• 9月5日