生後3ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない場合、心配は不要です。他のお子さんも同じように抱っこして寝ることがあるかもしれません。
もうすぐ生後3ヶ月です。昼も夜も抱っこしないと寝ません。みなさんのお子さんはセルフ寝んねしてくれますか?まだ3ヶ月なので気にしなくてもいいですかね、、。
- る。(生後5ヶ月, 6歳)
のこ
セルフねんねなんて超まれです笑
セルフねんねしてくれたときは奇跡か!?ラッキー!って感じです🤣
🦖💫
うちの子も抱っこしないと寝てくれないですよ〜〜💦
セルフ寝んねは特に意識してないです😫🌀
抱っこして寝てくれるんならいいや〜〜って感じです(笑)
ゆっち
わたしの娘はもう既にセルフ寝んねしてくれます🤫
1日に1回もないですけど(笑)
あとはお腹ぽんぽんとか抱っこ紐ですかね〜〜、、
まだまだ平均的にはセルフ寝んねしてくれないみたいですよね🤣🤣
退会ユーザー
うちもそれくらいの時そうでした、未だに朝寝と、昼寝(は時々ですが)抱っこかおんぶで寝かしてます😫
4、5ヶ月頃から昼寝をお布団で寝かすように少しずつ癖つけをしてました!
なかなかお布団で寝てくれずギャン泣きで疲れて寝るって感じでした😂
が、徐々にお布団での寝かしつけをしていってもいいかもしれないです🤔
あや
セルフ寝んね上の子も下の子もしたことないです😂
上の子は最近になって午前中プール行ったり支援センター行ったり疲れた時はお昼寝セルフ寝んね勝手にパタンと倒れて寝ますww
夜は横でトントンしないと寝ないし😭
そんなセルフで寝る子いるのかな??海外とかみたいに別の部屋で一人で置いとくネントレとかすればするのかな、、?🤔
れ
うちの子はプレイジム?で遊ばせていたら疲れたのかいつのまにか寝ちゃってます😂
夜は抱っこで寝かせる時もありますしおしゃぶりしながら寝ている時もあります!
たぶんすごい手がかからない子だと思います👍
あっちゃん
セルフねんねなんて…まだ10回もありません😭。!
にゃー
11ヶ月ですが、セルフネンネなんてたったの1回だけです😨
ぴよまま
夜から朝方は授乳したあと放置してても勝手に寝てます😪
お昼のセルフねんねはまだ数回しかないです👀
みんみん✩
昨日で3ヶ月になりましたが、セルフねんねなんてしたことないです!!
しかも7㌔超えたので重い(´;ω;`)
ぺんちゃん
夜寝以外はセルフねんねを3ヶ月手前くらいからしてくれてます👶
いつも遊び疲れてものすごいポーズで寝てます笑
たまに昼寝がうまくいかないときは
隣で難しい本を音読して聞かせてたら一生懸命聞いてるうちに寝落ちとかしてます。
エリザベス
セルフねんねほんとにたまぁにですね!
奇跡か✧ \( °∀° )/ ✧
とテンション上がります🤣
基本トントンじゃないと寝れません!
ena
セルフねんねですね、夜だけ。毎夜…
ただ、朝起きて授乳二回するとパタリ寝て
昼起きてから夕方まで、ほぼねません。
さーちゃん
セルフねんねです!
毎日ではないですが朝昼夕などの明るい時間帯に寝る時は半分ぐらいは…
でも、お風呂あがって赤ちゃん着替えさせてバタバタしてると赤ちゃん寝ちゃうから、起して授乳してます🤱
でも、起して授乳するのでその後はギャン泣きで抱っこで寝かしつけてます😱
ママリ
息子は昼間はほとんど寝ません💦
授乳中に寝落ちがほとんどです!
ただ、夜は授乳後にベッドにごろんさせるとチュパチュパして勝手にねます👶💤
2ヶ月頃から毎日そんな感じです!
そのまま10時間くらい寝ます😂😅
コメント