一時保育園に問い合わせたけど、愛想が悪くて声のトーンが嫌だった。最初の印象が大事だから気になる。
一時保育、園に問い合わせの電話したけど、愛想悪かったなぁ…最初の印象大事よね💦分からないから聞いてるのにさー、言い方?声のトーン?嫌やった…はぁ😢
- ちゃむ(8歳)
コメント
ママたん
分かりますー!
うちは認可保育園でしたが家から近くて良いなと思ったとこが対応悪くて見学してもちょっとなって思うとこだったので他のとこに決めました!結果他のとこにして良かったと思えたので
印象とか対応って子どもの場所ならなおさら大事ですよね!
レモン
一時保育利用し始めました。
愛想悪い所は子供にも愛想悪そうですね。
-
ちゃむ
お返事ありがとうございます♪
やっぱりそう感じますよね?😵💦
レモンさんは何ヵ所か電話して、今の所に決めたんですか?😊✨- 8月31日
-
レモン
保育園に電話する前に市役所の保育園担当の方に話は一通り聞いておきました。
それから家から近い所から3ヶ所電話しました。
どこも忙しそうですが、嫌な対応された所は無かったです。
その中で空きのあった所が1つだけだったので今の所にしました。
もっと遠方も聞いてみれば空いてる所があったかも知れませんが私にとっては距離も重要な決め手でした。- 9月1日
-
ちゃむ
週明け役所行ってみます💨半泣きで相談してみます(笑)
一時的にやから、やっぱり近いのが第一優先になってしまって😵でもそれは私の都合ですもんね…- 9月1日
-
レモン
距離は大事ですよ。
でも、対応悪くて預けるのが憂鬱になるくらいなら少しくらい遠くてもアリかなとは思います。
どちらにせよ決めるのは親なので子供を安心して預けられる所を選んでください(^ ^)- 9月1日
ちゃむ
お返事ありがとうございます♪
悩みに悩んでいよいよ一時保育利用かなと思い、いざ電話してこれです😢近さ優先でここにかけたのに💨
自分ならまだしも、子どもが過ごす場所ですもんね…モヤモヤします