※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

クルムーブスマート550のチャイルドシートを使用している方へ、1ヶ月使用後に首が苦しそうな感じがするかどうか教えてください。

コンビのクルムーブスマート550使ってるかたいますか?
チャイルドシート一ヶ月で使用したいんですが首が苦しそうでみなさんこんなかんじですか?

コメント

sknmam

クルムーヴスマート650使っています🚗
新生児の頃から乗せていますが…首…気にしたことなかったので 苦しそうには見えなかったかなー?と思います( ˙◊˙◞)◞
首がすわっていないからということでしょうか?🐰

• 、

しゃしんとかありますか??おしりが沈んでしまってくびがすわってないのでかなり苦しそうです

• 8月31日
  • sknmam

sknmam

運転席からの写真しか無かったのですが…これだと全然参考にならないですかね?( ´・ω・` )すみません😭

• 8月31日
  • 、

ちなみにお尻の方沈みますか?
    くびぐにゅって丸まりませんか?いきしずらさそうで、、
    写真ありがとうございます!
    あとざめんなんですけど傾け方は一番寝かせてますか?

• 8月31日
  • sknmam

sknmam

すみません、下に書いてしまいました😭

• 8月31日
sknmam

1番寝かせてます◡̈⃝
お尻の部分が深くて、抱き上げるとき抱き上げづらいなーと感じたことは確かにありました!!🤔
こんな写真もありました!1ヶ月よりは大きいですが📷

• 、

めっちゃわかりますい!!
    くびくるしそうにしてませんでしたか?

• 8月31日
  • 、

あとおしりのしたになにかいれてますか?

• 8月31日
  • sknmam

sknmam

苦しそう…だったかなあ… 私が気にしなさすぎなのかもしれません(笑)
    あと産まれたのが冬だったのでいつも写真のように厚着で乗せていたので気にならなかったのかもしれないです🙋🏻‍♀️
    気になるようであればお尻のところにタオルか何かいれてあげたら改善するかもですね\( ˆωˆ )💓

• 8月31日
  • 、

そうですね!!ありがとうございます!やってみます!

• 8月31日