コメント
sknmam
離乳食をよく食べるようになった頃 しょっちゅう便秘していました( ´` )
気休め程度ですが市販のマルツエキスを飲ませたり、4日ほど出ないときは子供用のイチヂク浣腸をつかったことも何度かありますが そういえば一度も病院にはいきませんでした🤔
水分をたくさん摂らせたり、ヨーグルトを毎日あげたり…徐々に改善されました🐰
Pocky
うちの娘は便秘で2回小児科で浣腸してもらいました!
娘は全く出なかったわけではありませんが、踏ん張っても出てなかったり出てもコロコロうんちを少しとか。触診してもらって硬いのがあるからたまってるかもねって言われて浣腸してもらったらドドドっと出ました!もっと早く連れてってあげればよかったと後悔しました💦
うんちするのが痛いとしなくなっちゃうみたいなので、気になるなら診てもらった方がママが安心だと思います😊
-
症状が似ていて、病院に行く決心がつきました!!!
本当に有難うございます(;_;)- 8月31日
ふじこ
離乳食が始まったらうんちコロコロになってしまいますよね💦
うっすら血が付いていたならきっと痛いはずです💦病院受診して塗り薬もらうのもありですし、うちは雪の元塗って様子みて、ヨーグルト、水分、人参、りんごなど便を柔らかくしてくれる食材を積極的にあげていたら改善出来ました😊
コロコロだけだったら様子見ますが、血が出て居るのが気になりますよね💦痛くてうんち我慢してしまう場合もあるので、ちょっと心配ですね💦
-
水分はかなり取れているし、ヨーグルトも毎日あげてるのですが💦
病院行くか迷いどころです😰- 8月31日
さつき
うちの子も9ヶ月ですが、うんちのとき踏ん張って泣いてうんちはでるものの、血がついてたので小児科ではなく、専門の肛門科で診察しました。
切れ痔と肛門周囲膿しょうと診断されました。泣いてたのはこの2つが痛かったからだったんだーと分かりもっと早く気づいてやればよかったと思いました😂水分を増やすことととうんちしたら都度洗うようにしたら改善されましたー。
ものすごく泣いて血が治らなかったら是非診察されるのをお勧めします☺️
-
肛門科が無いので、小児科に行きたいと思います(;_;)
- 8月31日
ヨーグルトは毎日あげてるのに効果無いみたいです(;_;)