子育て・グッズ 明日からついに断乳します。が、その後のおっぱいケアをどうしようかと… 明日からついに断乳します。 が、その後のおっぱいケアをどうしようかと思っています。 きちんとケアしに行った方? 自分でやった方? どーでしたか? 教えてください😊 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 5 断乳 おっぱいケア エナ88 コメント こころ 自分でしました。 断乳して数日間は胸がはっていたくなるたびに軽くマッサージしながら搾乳して 保冷剤で冷やして というのを繰り返していたら 自然に元どおりになりましたよ。 8月31日 エナ88 ありがとうございます😊 まさに昨日から断乳してますが、おっぱいがカナリ痛く夜中に少しだけ搾乳しました。朝は腕をあげるのが痛いくらい痛いのですが、完全に搾れるのは明後日ですよね? 9月2日 こころ 確かに、初日・2日目くらいは痛くてほんとにこのままで大丈夫かな?って感じでしたけど、3〜4日たってくると自然に軽くなってきましたよ^ - ^ 痛いときは保冷剤で冷やしてくださいね! 9月2日 エナ88 今日がもしかしたらピークかもしれないですね。娘ががんばってるので私もがんばらなきゃと思うものの、痛すぎてやばいですね😂 保冷剤で朝から冷やし、さっき少しだけ圧抜きました。 9月2日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エナ88
ありがとうございます😊
まさに昨日から断乳してますが、おっぱいがカナリ痛く夜中に少しだけ搾乳しました。朝は腕をあげるのが痛いくらい痛いのですが、完全に搾れるのは明後日ですよね?
こころ
確かに、初日・2日目くらいは痛くてほんとにこのままで大丈夫かな?って感じでしたけど、3〜4日たってくると自然に軽くなってきましたよ^ - ^
痛いときは保冷剤で冷やしてくださいね!
エナ88
今日がもしかしたらピークかもしれないですね。娘ががんばってるので私もがんばらなきゃと思うものの、痛すぎてやばいですね😂
保冷剤で朝から冷やし、さっき少しだけ圧抜きました。