コメント
退会ユーザー
乳児湿疹ですかね?
特に首は汗をかきやすい部分なので、汗疹なども出来やすいです!
保湿はしたほうがいいですよ!
市販で売ってるものは合う合わないがあるので、色々試してみるしかないと思いますが、ママ&キッズはとても良かったです。
それか、小児科や皮膚科で保湿剤貰えますよ!
H.mama
ワセリンやローションを塗って
保湿してあげるといいですよ!!
-
cha-ta
家にワセリンがあったので、早速試してみたいと思います、ありがとうございます。
- 8月31日
退会ユーザー
保湿したほうがいいですよ!
わたしの子も乳児湿疹がでていて、でも、赤ちゃんのお肌に何か塗るのってすごく不安で余計に荒れたらどうしようってためらってましたが、
ぬったら次の日すっっっごいキレイになりました!
びっくりするぐらい。
早くぬってあげたらよかったと思いました!!
わたしは、アトピタ使ってます!
-
cha-ta
私も、湿疹部分に何か塗って、ひどくなったらどうしようと不安でしたが、かなさんのご意見聞いて、早く塗ってあげようと思いました。アトピタ検討してみます、ありがとうございます。
- 8月31日
しろくま
赤ちゃんは皮脂が薄いので
乾燥や日光などに弱いです💦
なので何も無くても保湿はしてあげてください!
保湿しても治らなそうなら1ヵ月検診で相談してみるのもいいと思います!
少し高いですが
ファムズベビーはアトピーだった上の子も治ったし
知り合いが通院しても治らなかった手荒れが治ったしいいですよ👍
-
cha-ta
はい、まずは保湿ちゃんとして、治らなければ、検診で相談してみます!
参考になるご意見ありがとうございます。- 8月31日
-
しろくま
治ってなければ保湿剤とステロイドが混ざったやつ、もしくは軽いステロイドが処方されると思います。
ステロイドを問題視する人もいますが
そんな問題があるものをお医者さんは処方しません!
ステロイドを使った方がお子さんは楽なので気にせず使ってあげてください!- 8月31日
cha-ta
やはり保湿はした方がいいんですね。
参考になりました、ありがとうございます。