※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんママ
ココロ・悩み

ママ友関係でトラブルがあります。距離を置いていたらさらに嫌われたようです。今後の接し方についてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています。
ママ友について質問です。
私がよく行く支援センターで知り合いになったママさんで、苦手と言うか嫌いな方がいます。
子供の学年は1つ違うのですが、同じ町内で家も徒歩10分程しか離れていません。
遊ぶ約束をしていた日、子供が朝、熱を出してしまいキャンセルしたり、会話の中で年齢を聞いたりした事が気に障ったらしいです。
なので、私としては距離を置いていたのですが、今回メールを返すのが遅いという事で、より一層嫌われたみたいです^^;
前回会った時、メールの返信が遅くなった事、謝りましたが、それも言い方が気に障ったようです。
皆さんなら、今後、この方とどのように接していきますか?
ちなみに、挨拶しても目をみてもらえませんでした^^;

コメント

黄緑子

私なら面倒なので、もう関わりません(;^ω^)
これからもそうですが、子供のためにある程度で割り切ることも大切になってきますので★

• おでんママ

おでんママ

お返事ありがとうございます。
    やはり、関わらない方がいいですよね…
    子供も為にも、割り切っていこうと思います。
    ありがとうございました。

• 12月16日
ひよこ

大人の対応だと、挨拶を無視されてもこちらからは挨拶するべきなんだろうけど
私には無理かも〜(/_<。)

心の中で
「そっちがシカトするならこっちもシカトするわ!」
と挨拶しないと思います💧

めんどうなママさんみたいなので、早めに関わらない関係にした方がいいかなと思います\( ¨̮ )/

• おでんママ

おでんママ

私も無視されても、挨拶くらいはと思った時もあったのですが…
    なんで、そんなに下手に出なくてはいけないのかと、考えていてイライラしてしまいまして…
    やはり関わらない方がいいですよね。

• 12月16日
さるあた

私なら、一切関わらないです。
挨拶はしなきゃとは思いますが、挨拶してもシカトされるなら挨拶もしないですね。

• おでんママ

おでんママ

挨拶もなしで、一切関わらないようにしていきたいと思います。

• 12月16日
ボーイッシュ

そんな人完全にアウトですよ!人としてどうかと。
超めんどくさい、絶対関わりたくないです!

普通に堂々とフェイドアウトしちゃえばいいんですよ。
気にしない気にしない(`∀´)

• おでんママ

おでんママ

私も人としてどうなのかと思いました。
    なにが気に障ったのか良く分からないし、このまま気を使うのも疲れるので…
    気にしないようにします。

• 12月16日
ちびaki♡

なんか面倒そうなママさんですね(´・_・`)
子どもが熱出して予定が変更になったりなんてよくあることだし、自分の年齢を聞かれることも独身だろうが、結婚して子どもいようが聞かれる時は聞かれるのに…
私だったら挨拶してその態度なら、わざわざ自分からは関わることはしないですね(^_^;)
児童館に行っても違うママやお友達もいるし、学年が1つ上なら同じ幼稚園や小学校でもよっぽどでなければ関わることがないでしょうし…
わざわざ意地悪などはしませんが向こうから話かけてこない限り自分からは喋ったりしないです

• おでんママ

おでんママ

熱を出した日も朝7時には連絡したし、年齢の話も同世代だと思ったから聞きました。
    歳がすごく離れてそうなら、私も聞きません。
    学年が違う事だけが、救いです。
    最近は私の友達に、私がどういう人か探りを入れたり、うまく行ってないと愚痴ってるようです。
    話す相手も考えられないようで、私に伝わる事も分からないみたいです^^;
    もう、関わらないようにしたいと思います。

• 12月16日