※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊娠・出産

37週目の検診で、先生の判断が前回と違って不安に感じています。同じ先生でも誤差がある可能性がありますか?

今日で37週目になりました!
36週0dの検診のときに頭の大きさが38週相当と言われたのですが、今日の検診では37週相当の大きさとエコーで表示されていました😅
同じ先生だったのですが、ちょっと聞きづらくて💦
このような誤差ってあるのでしょうか😰?

コメント

めくま

赤ちゃんの角度とかで後期はどうしても誤差出やすいみたいですよ!

• なっぴ

なっぴ

赤ちゃん大きくなると測るときに誤差出やすいんですね😅
    ありがとうございます😊✨

• 8月31日
ママリ

誤差ありますよー
エコーで赤ちゃんの頭全体見えましたか???
赤ちゃんが下がってエコー画面に頭全体が映らなくなってくると、どうしても誤差出やすくなりますよ。測りづらくなるので☺️

• なっぴ

なっぴ

頭全体映ってなかった気がします‼︎
    それで誤差が出た可能性ありますよね✨✨
    お返事ありがとうございます😊

• 8月31日
トーマス🚂💕

大丈夫ですよー
うちも頭でかいでかい言われて帝王切開なるかもといわれ転院させられて、自然分娩進まなかったら帝王切開しましょうって言われましたが自然分娩で出産できました!(めっちゃ時間かかったけど😭)
出てきたら標準で転院先も誤差もあるから気にしなくていいよと言われましたよ!

• なっぴ

なっぴ

そうだったんですね🙄‼︎
    測るのも完璧ってわけではないですもんね😅
    あまり心配しすぎないようにします✨
    お返事ありがとうございます😊

• 8月31日