出産準備のことです!みなさんは出産準備をするにあたって何を見てそろえましたか?
カテ違ったらすいません
出産準備のことです!
みなさんは出産準備をするにあたって何を見てそろえましたか?
- ゆ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
①産院から最低限これは用意してね!ともらった案内(←当たり前すぎてすみません😭)
②ママリで陣痛出産時なにが役立ったかの質問、回答
③まわりの経産婦さんに聞きました!
こんな感じで片っ端からメモして準備しました!
mii
ネットで調べて絶対必要、必要って印があるものをメモして買いに行きました!☺
ゆ
お返事をありがとうございます!
病院でもらった案内はいつ頃いただきました?
実はまだ病院から案内を頂いてなくて、2人目なのに何がいるのかわからなくて...😭
退会ユーザー
36週目の健診でもらいました!
そのときに入院時必要な書類等の説明があり、一緒にこれだけは用意してください!と案内くれました😊
ゆ
36wですか!
そんな遅いんですね😱
私もそのくらいなのかなー...
まだ全部揃えれてなくて少し揃えましたがこれは本当に必要なのかとか思ってしまって😅
退会ユーザー
わたしも入院準備のほかにも気になってることがあったので、遅くて焦りました😢
もうこっちから聞いちゃおうと思った日に説明がありました😅
準備終えた今でも持ち物心配なので、もう持ってきてもらったり、いらなければ持って帰ってもらう感じで考えてます😵
産院の方に必要ものだけでも案内もらえないか聞いてしまった方が早いかもしれませんね💦
上のお子さんもいて、ゆさん自身お腹も大きいと準備でお買い物もひと苦労ですよね😣💦