※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊婦検診の予約が外せない日に行けないため、1週間延ばしても遅くないでしょうか?主人と一緒に行きたいです。

妊婦検診のことで相談させてください💦
現在2週間に1回のペースで検診を受けていますが
今回の妊婦検診は外せない用事があって予約した日に行けそうにないです😵
旦那が休みの日に一緒に行きたいので1週間延ばそうかなと思っているんですけど遅すぎますかね?😓

コメント

hmr

定期的に行った方がいいとは思うので、一度病院に相談の電話をしてみてはいかがでしょうか?😌

• ゆ

そうですよね!!まず病院に電話するの忘れてました💦聞けば解決したのに😂💦

• 8月31日
  • hmr

hmr

そうですね笑
    旦那さんと一緒に行けた方が、ゆかさん自身も安心だと思うので、大丈夫だといいですね😊💓

• 8月31日
ベルナデット

病院に電話を入れてみましょう!
一週間後はまずいか、数日前後に…と言われるか、検査する内容によって左右されるかと思います。

• ゆ

病院に電話します😂
    先に聞いておけば良かったです💦

• 8月31日
なる

長期休み(GWとか)がかぶったりすると、3週間後になる事もありますが、それはやはり医師が3週間後でも大丈夫と判断してのことですからね🤔💦33週なら一週ぐらい遅らせても大丈夫とは思いますが(私もGWが重なって3週間後とかになった時期です)一度お電話で相談してみた方が良いかもしれないですね🤗

• ゆ

まずは担当医に判断してもらわないといけないですよね💦
    聞くこと忘れてました😓
    ありがとうございます✨

• 8月31日
リーフ

お母さんの体調&赤ちゃんの成長など診てもらうので✨定期的に行った方がいいですよね‼️

あと診察の際の、クーポン⁉️無料で診察してもらえる期日が過ぎてしまうと…クーポンが使えず💦実費になってしまうので、そこも確認した方がいいと思いますょ^_^