コメント
いーちゃん
友人は、通知来ても払わなくて一括で払え!っていう督促状?みたいなのがきたみたいですが、問い合せたら分割にしてもらえたみたいです!
払ってないのならいずれは通知が来ると思うので確認した方が良さそうな気がします🙄💦💦
🌈
催促状きたので電話して一括では払えないと言ったら分割にしてくれましたよ😊
-
ママリ
ありがとうございます!
因みに免除申請を出した後仕事が始まると自然に免除解除されるのでしょうか?😂- 8月31日
-
🌈
ある程度所得があったりすると免除申請はできなかったはずなので(免除申請しましたが通りませんでした)
解除になると思いますが詳しくはわからないです😭ごめんなさい。
問い合わせるのが1番だと思います!- 8月31日
くー
私ちょっと前に年金の未払いがあり払ってきました
旦那の扶養に入るタイミングとかの関係で払わなくていい月だと思ってたら勘違いだったようで💦
私の場合はハガキが届いていつまでにこの機関まで行って払って下さいねって書かれてたので手続きして払いました
話聞いた時は一括で払う前提で話進みました
-
ママリ
ありがとうございます!!
すいません年金て基本的には16200?ってあってますか!?
この額によっては2ヶ月分払えないなぁと感じてます😵💦
この価格なら払えるんですが、、、
差し支えなければ教えてください😅- 8月31日
-
くー
年金って皆さん払う額同じで良いんですかね?😅私も全然分かってないんですけど笑笑
16000までは覚えてますがその下の何百円とかはちょっとわからないです💦- 8月31日
あいこ
今払えなくても(働いて免除が通らない場合)
その2ヶ月分を後に回すこともできるはずですよ🙂
猶予期間とかあるので😊
自分が払ってきたのと未納分、の一覧表も問い合わせしたら、ハガキ、もしくは紙で郵送してくれます🙂
昔、そのようなことした記憶ありますので😲
ママリ
みなさんありがとうございました!
市役所の方に問い合わせしようと思います!!
なぜかお役所なので悪いことしてなくても躊躇してしまって😵💦
貴重なご意見ありがとうございました
ママリ
ありがとうございます!!
ですね😭今年金がどうなっているのかよくわからず💦免除の申請出してその後なので💦払わなければならないものに負い目感じたくないですもんね😭