コメント
skyg
だいぶ落ち着きましたが、その頃うちもひどかったです。
放置して、泣き止んだら教えてーって言って待ってました
skyg
だいぶ落ち着きましたが、その頃うちもひどかったです。
放置して、泣き止んだら教えてーって言って待ってました
「保育園」に関する質問
看護師で、常勤で年末年始確実に休める職場はありますか? クリニックは終わり時間が遅いので無理です😔 デイサービスは18:00終わりが多いですね💦 がっつり稼ぎたいけど保育園・学童のお迎えがあるので17:15まで、土日祝…
小2の娘、いつも帰ってくると、今日遊べる?と私に聞いてきます。習い事ある日だと分かってると思うけど、少しの30分だけでも遊びたいみたいです💦 4月から下の子の保育園のお迎えもあって、バタバタするし学年も上がって…
小学生になったら親同士のやり取りは減るだろうなーと思ってたらLINE交換はすること増えたし保育園のときより関わり多くてビックリなんですけどこんなもんですか? 関わりって言っても習い事一緒にどうですかー?とか学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
やだとは言ってますがこれがいやいや期というやつなんですよね😭?
放置していいんでしょうか…(;_;)?
skyg
そうですね!いつかは落ち着きますが、多分何言ってもイヤイヤ言うかと。。😅
うちは割とすんなり終わったのですが、私のやり方ですが何かの参考になれば😊
イヤイヤ
↓
そうだよねー。
嫌だよねー。と一回受け止める
↓
でもお母さんこうしてほしいなー
↓
イヤイヤ
↓
じゃぁこっちとこっちとどっちがいい?と選択肢をだす
ここで解決することもあればしないこともありましたので、解決しない時はじゃぁ泣き止んだら教えてねーと放置してました。
そしたら結構すぐに「なきやんだー」といってきましたよ