生後1ヶ月の赤ちゃんのホッペにニキビのようなプツプツが出ていて、治らないので何かわかる方に教えてほしいです。沐浴の際、泡をつけた方がいいでしょうか?市販の薬で治るなら教えてください。
生後1ヶ月のあかちゃんですが、3.4日前からホッペにニキビみたいな小さいプツプツが出始めました。汗疹というよりは、本当にニキビみたいに小さいながらも赤いプツプツ中心が白くうんでるような。。ここ数日で様子を見てみたんですが、治る気配がないので、何だかわかる方教えて下さい‼️あと、今は病院から教えていただいた沐浴でお顔はお湯で濡らしたガーゼで、拭くだけですが、ちゃんと泡をつけたがよいものでしょうか?検診が終わったばかりなので市販の薬で治るようなら教えてください。
- ꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚(6歳)
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
わかりづらいですがこんな感じです。
こんだ
湿疹ですね😣
わたしは泡で洗ってました!
保湿が大事らしいです💡
病院で軟膏もらうとソッコー
治りましたよ!
-
これが、乳児湿疹😳やっぱり泡で洗ってあげて、保湿が良いんですね‼️今体に使っている、アトピタってのでは効かないですかね⁉️
- 8月31日
-
こんだ
赤ちゃんの肌にも合う合わないが
あると思うので色々試してみると
いいですよ☺️
ちなみにアトピタは使ったことなくて
新生児期からジョンソンのベビー
ローション使ってます💡
良かったら使ってみてください❤️- 8月31日
-
そーなんですね😊アトピタ使ってみて合わないようならジョンソンの試してみます‼️ありがとうございます😍
- 8月31日
-
こんだ
グッドアンサー
ありがとうございます😖❤️
わたしも新生児期はしょっちゅう
湿疹出てて、常に病院行ってました!
治ってもすぐ出るし大変ですが、
頑張ってくださいね😭!- 8月31日
-
ありがとうございます😊治ってもすぐ出るんですね。。気をつけて見ていきたいと思います✨
- 8月31日
カンカン
もう顔も泡をつけて洗ったほうがいいですよ😃
私は泡で洗って、濡らしたガーゼで優しく泡を拭き取り、そのあと濡らした手で顔を拭います。
あと、その状態ならお風呂上がりに保湿をしてあげれば治ると思います。うちの子も湿疹ができ始めたため、保湿を始めたことですぐに治りました。
それでもさらに湿疹がひどくなるようなら、皮膚科を受診されたほうがいいと思います!
-
ありがとうございます😊✨今日から泡で洗ってあげたいと思います💦💦保湿はアトピタでもいいでしょうかね?
- 8月31日
-
カンカン
私自身はアトピタの保湿剤は使ったことがないですが、今身体に使用していて問題ないようでしたら顔の保湿にも使ってみて大丈夫だと思います。
何日か使用してみて改善しないようなら、病院に行くとヒルドイドなどの保湿剤を出してもらえると思います。
ベビーワセリンも保湿に良いみたいですが、使用感がやはりベタつくので気になるようなら今の時期はローションタイプの保湿剤でいいと思います。
また秋、冬になったらクリームタイプに。季節によって使い分けるとしっかり保湿ができますよ😊- 8月31日
-
詳しくありがとうございます‼️今のは身体に使用してて問題なさそうなので、まずはこれで試したいと思います😊
- 8月31日
ゆみ
乳児湿疹ですね!
ひどいようなら皮膚科へ。
泡で洗って保湿してあげるとよくなる場合もありますよ!
-
ありがとうございます✨ひどくなる前に聞いて良かったです😭今日から泡で洗ってあげたいと思います。
- 8月31日
べるりん
乳児湿疹ですね💓
生後3週間くらいになると出始めますよ\( ˆoˆ )/
お風呂でガーゼを使って泡ソープで優しく洗って、保湿すると良くなりますよ🙌❣️
あまりにもぐちゅぐちゅに膿んだ場合は、病院行ってって言われました!
-
生後3週間。。今31日目なんですが、ちょうどその頃あたりから、赤みがないプツプツは出始めてたかもです😳💦まだ、ひどくなる前に気づいて良かったです😊今日から泡で洗ってあげたいと思います👍ありがとうございます。
- 8月31日
コメント