コメント
ビッグマム
一応子供用の鍋を買ってそれで調理してました(^^)
上の子の時に買って1歳までは全てそれで料理してました😊
その後また綺麗にしておいて下の子に使いましたよ^ ^
また3人目にも使うつもりです^ ^
大人が使ってるやつも綺麗なんですけどなんかやっぱり子供用とわけてしまいますね💦
PINKY
私も鍋わけてました!!
わけないと気がすまなくて…笑
人参は
4、5センチに切って
湯がいて柔らかくしてからすり鉢で
細かくすってました!!
水分少ないなって感じたら
湯で汁を少し足したりして
どろどろにしてました!!
-
aaa
ありがとうございます😊
私も気になるので
分けようと思います🤭
調理法もわかりやすく
ありがとうございます!- 8月31日
chibimini
人参は茹でてすりおろししています。
小鍋は重宝しています。初期の量は少量ですし、まとめて作っても一週間分だけなので、小さい鍋だとちょうどいい感じです。
大人用の鍋でも熱を加えるので良いと思いますが、私の場合は作りすぎてしまうので...
-
aaa
ありがとうございます☺️
1週間分だとちょうど
いいんですね🤔
小鍋買い足そうと思います!- 8月31日
m🍏
新しく小鍋買って柔らかくなるまで20分くらい茹でてからブレンダーでペーストにしてましたが、時間かかるので最近は圧力鍋使ってます🤗
-
aaa
ありがとうございます✨
茹でるまで時間かかりますね😭
圧力鍋いいですね😳- 8月31日
りんご
皆さんきちんとされていて、反省します。ズボラなので、アルミホイルで綺麗に包んで大人用のご飯を炊く時に一緒に入れて炊飯器で蒸しています。毎回一品か二品蒸してブレンダーにかけてストックしています。
-
aaa
ありがとうございます🙇♀️
めっちゃ簡単でかなり
惹かれます😭✨- 8月31日
-
りんご
こんな感じです。お粥も必要な時は炊飯器です。
- 8月31日
-
aaa
写真わかりやすく
ありがとうございます😭✨- 9月1日
はじめてのママリ🔰
小鍋あったら便利かもしれないです。
でも野菜は茹でずに蒸すことをオススメします。
-
aaa
ありがとうございます🙇♀️
蒸した方がいいんですね🤔- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
茹でると栄養価は溶けてしまうので。
蒸すと甘みも増しておいしくなりますよ。- 9月1日
-
aaa
蒸し器があった方がいいんですか?
それとも炊飯器でも
OKですか😊?- 9月1日
aaa
ありがとうございます🙇♀️
分けた方が良さそうですね!