※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
サプリ・健康

子供が乾燥肌です(T_T)ボディソープは使わないほうがいいですか?

子供が乾燥肌です(T_T)
ボディソープは使わないほうがいいですか?

コメント

もぐまま

4ヶ月検診の時に乾燥を相談したら、乾燥がひどくてガサガサになってるところはボディソープは控えて様子見てといわれました。

脇腹がひどいのでボディソープやめて、ワセリン塗ってたらキレイになりましたよ♪

他の部分はしっとりタイプのボディソープです。

3princes

うちの双子ちゃんも乾燥肌です‼皮膚科の先生によると赤ちゃん用の固形石鹸の方がいいみたいですヽ(・∀・)ノ

ちのたん

うちも乾燥肌でしたが、ママアンドキッズの石鹸とベビーローションに変えたら乾燥肌治りましたよ!

キティ×ぐでたま

ボディソープはよくないですね(´-﹏-`;)
何も問題ない子ならいいのですが…
無添加石鹸使って、お風呂あがりの保湿をしっかりしてあげてください!

まめ嫁

ありがとうございます(*^^*)
4カ月健診で湿疹ができてることを相談したらこれは乾燥肌って言わ保湿をしっかりと言われました(T_T)
ボディソープのことは言われませんでしたがやめて保湿しっかりやってみます(*^_^*)