※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
子育て・グッズ

フォローアップミルクは離乳食が3回になってから飲ませることが多いですが、粉ミルクを卒業する時期と同じ時期ですか?

フォローアップミルクについて、離乳食が3回になってからフォローアップミルクを飲ませてる方が多いんですが、その頃は粉ミルクを卒業してる時ですか?勉強不足ですいません😭

コメント

ぺっぺ

離乳食三回+フォローアップミルクだけですね。普通の粉ミルクは飲んでないと思います。

☆なぁちゃん☆

フォローアップは9ヶ月から飲ませれるので9ヶ月になったら粉ミルクは買わずにフォローアップだけ買ってミルクの代わりにあげてました( ・∇・)

ゆきの

フォロミは9ヶ月過ぎてからなので、ちょうど3回食の頃と重なりますね。でも、粉ミルクも1歳頃まで飲ませていいものなので、フォロミはなしでそのまま卒ミする人も多いですよ!

京

託児所で働いてます!
3回食でも粉ミルクを飲ませてる方結構いらっしゃいますよ( ᵕᴗᵕ )
昼食後か夕方ぐずったときに飲む子が多いです!
もちろん、フォロミに変えてるママさんもいます!

えまり

フォローアップはミルクよりも栄養素が少ないのでバランスよく3回きちんと食べているのであれば、フォローアップだけでいいですよ!バランスがきになれば、一回ミルクに変えるのもいいと思います!