※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
雑談・つぶやき

高齢なのに奇跡的自然妊娠できたのはいいけど、孤独感や不安でいっぱい…

高齢なのに奇跡的自然妊娠できたのはいいけど、孤独感や不安でいっぱいだな〜

コメント

ヒマワリ大好き

私は高齢ででき婚です。しかも もともと生理不順でつわりも全くなく 気が付いたら4ヶ月半 ‼️かなりビックリでした。
タバコ、お酒、心療内科に通っていたので 薬も飲んでました。
初めて行った個人病院では、子供は下ろした方がいいとしか言われず うちの病院では対応できませんと言われ 他の病院の紹介もしてもらえませんでした。
心療内科がある 大学病院に行って 全て話し 薬なども見せました。
エコーを見る限り問題ないよと言ってくれ もし本当に酷い場合はエコーでもある程度はわかるからねと言ってくれ でも産まれて見なければ 健康な人からでも 病気の子供は生まれるからと言って頂き 不安はありましたが ちゃんと帝王切開ですが 元気な子供が産まれましたよ😄
1歳3ヶ月目になりますが、熱も出した事ないです。
不安も孤独も激しくありますが ぜひ頑張って下さいね。どんどん寒くなってくるので 風邪などには気おつけて下さいね。

• カツゲンvs焼きそば弁当

コメントありがとうございます!
    同じ高齢とのことで嬉しいです!
    気づいたら4ヶ月半とは壮絶ですね!
    私も元々極度な不眠があって、導入剤を飲んでたので状況はわかりますが、病院に受け入れてもらえないとかって、あるんですね。
    びっくりです。
    ほんと壮絶な初期でしたね!
    帝王切開だったんですね。
    その方が安心ですよね★
    いろいろなことを乗り越えて、お子さんは健康に育っていて幸せですね♪
    お話を聞いて、なんだかほっとしました。とても癒されました。
    ほんとありがとうございます♪

• 12月17日
mimi317

私も4人目ですが、39歳で妊娠‼︎
最初は、あがったと思いました💦
長男19歳なので、なかなか周りに言えず😭体型隠した服を着て、散歩行くにも買い物行くにも周りの目を気にして…
でも、産んでみたら何もきにすることなく‼︎
母は、強し‼︎です(^-^)

コメントありがとうございます!
    39歳で妊娠ですか!
    同じです(≧∇≦)
    お兄ちゃんとの歳の差、びっくりですけどその分歳の離れた兄弟はかわいくてたまらないでしょうね!
    私が不安なのは子供が大きくなった時に私はすぐに老人になってしまうのでそこが今から不安です。
    お兄ちゃんがいてくれると安心ですね!
    もう厳しいのはわかってますが、その点を考えると年子でも急いでもう1人いてくれた方が、子供のために心強いのかなとか、今からあれこれ考えちゃいます。
    励ましてくださって、ありがとうございます(*^^*)

• 12月17日
ももMO

こんばんは(*´∀`)
こんな遅い時間に失礼します
私も高齢妊娠&出産しましたょ!
恥ずかしい話、6ヶ月まで妊娠だと知らず 生理が来ないのは更年期だからだと思ってました(-ω-;)笑

孤独感とは、周りに(同年代)に妊娠してる人が居ないって事ですか?
私も孤独感ありました(;'A`)
私の周り、一番小さい子でも5歳とかなんで(;'A`)
不安は高齢でも若くてもありますょ!大丈夫 大丈夫♪
初産ですか?
私、3人目で長女が22歳、次女18歳!しかも来年の春には おばあちゃんになるんです(-_-)
娘の子供と私の子供が1歳しか変わらないって、ちょっと恥ずかしいですが 歳をとってからの子供はホント可愛いですょ♡
確かに不安は尽きないと思いますが 産まれたら不安なんて吹っ飛んじゃぃますから 今はリラックスして過ごして下さい(*´∀`)
高齢出産は体力勝負なので頑張って下さいね!

励ましてくださってありがとうございます!
    とっても心強いです♪
    6ヶ月まで知らなかったとは壮絶ですね!
    相当びっくりされたことでしょうね。
    お孫さんももうすぐなんですね!
    おめでとうございます♪(*^^*)
    お子さん、お姉ちゃんたちからしたら、たまらなくかわいいでしょうね。
    お孫さんも歳が近くてとっても幸せな家族構成だと思います(≧∇≦)
    羨ましいな〜♪
    私は初産です!
    周りはみんな子供が高校生とかもうすぐ自立ってところを見てるので、子供が大きくなる頃には自分が老人になっちゃうと思うとすごく不安になるし、子供がかわいそうと思います。
    その点、厳しいのはわかってますが、年子で急いでもう1人考えた方が子供のためには安心かなとか、今からそんなこと考えちゃいます。
    でもそうですね、生まれたらきっと、全部吹き飛ぶのかもしれないですね♪
    ほんとご親切にありがとうございます(*^^*)

• 12月17日