コメント
risa★
私はベビービョルン使ってました!
大きくなると重いけど、ちいさいうちは本当便利で2人ともベビービョルンです!
ママリ
新生児から使えるエルゴを買いましたが合わず😫ベビービョルンのオリジナル使ってました!
-
りー
何ヶ月頃まで使いました??オリジナルだと首が座るまえから使えるんですよね😄🧡埋もれたりはしませんでしたか?
- 8月31日
-
ママリ
すみません💦下に返信してしまいました😅
- 8月31日
退会ユーザー
エルゴオリジナル使ってましたか?
オムニ360クールエアー使ってますが新生児から対応で足の開きも調整できるのでオススメですよ!
エルゴアダプトが公式サイトでセールになってるので、今買うならどちらもいいと思います。
-
りー
はい!エルゴオリジナルです!
インサートなしで使えるんですか?!
エルゴに関しては全然調べてなかったのでみてみます!😆
ありがとうございます!❤️- 8月31日
-
退会ユーザー
アダプトとオムニはインサートなしで使えますよ✨
新しく出てどんどん改良されてます😆- 8月31日
-
りー
そうなんですね!❤️
たった2年ぐらいしかたってないのについていけていないです🤣ありがとうございます😊- 8月31日
ママリ
首すわり前から使えますよ!その子の大きさにもよると思いますが、うちは3ヶ月くらいまでは使ってました!埋もれそうなときは、おしりの下にタオルをいれてかさ上げしてましたよ☺️
-
りー
タオルいいですね!😆
その技つかわしてもらいます😊
ありがとうございます❤️- 8月31日
りー
大きくなってきたらエルゴも併用して使おうと思ってるので小さいうちに使えるだけでも十分です😆❤️腰などは痛くなりませんでしたか?エルゴは結構腰痛くて😅💦
risa★
私もそんな使い方でした☺️
オリジナルはアカチャンホンポで結構安く売ってるからそれで買っちゃいました!
オリジナルとお古のミラクル持ってるんですが、ずっと抱っこしてると肩が痛くなります😭
エルゴは360買ったら割と腰の痛みはマシになった気がします!
りー
アカチャンホンポみにいってみます!😍肩ですか!腰ばっか重視で肩のこと考えてませんでした😂エルゴも検討してみてみようと思います❤️ありがとうございます😆💖