※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

お腹が張る感じや痛みが気になります。病院で相談した方がいいでしょうか?

お腹が張るってどんな感じですか(´・_・`)?
パンパンとか、カチカチになって
苦しい感じですか😣?

お腹が痛いな〜と1日に数回思うのですが、
子宮が大きくなるキリキリした痛みか、
お腹が張っているのかよく分かりません😔

子宮が大きくなる痛みだろうと思って
放っていたのですが張ってるなら病院で
言った方がいいのかなと思って心配に
なってきました…(><)

コメント

私は子宮の痛みだと思ってたら張ってました。

張る時は、普段よりカチカチになります。苦しさはないです。

• はな

はな

分からないものなのですね😱💦カチカチになってる感じはないのですが…(><)お返事ありがとうございます☺️!

• 8月31日
h.mama❥

触ればわかるぐらいカチカチです😂

• はな

はな

そうなんですね!(◎_◎;)?それじゃあ違うかなあとも思います…💦お返事ありがとうございます☺️!

• 8月31日
すもも

何もしていない時に痛むのは子宮が大きくなる痛みかなぁと思っていたのですが、
仕事でガツガツ動いているときなんかに痛みが強くて受診したら張ってて、張り止めもらいました😣
痛みがあるときは病院かかったほうがいいと思います😣✨

• はな

はな

仕事してるときと、夜寝ようとして横になったときに痛くなります(><)💦もう少し気になったら検診を待たずに受診してみます!お返事ありがとうございます☺️✨

• 8月31日

私の場合は苦しいとか痛いとかはなく、
お腹の形が前に突き出すようにかたくなるときが張っている時、でした。
最初は張りだと分からなかったのですが、先生に聞いたら張りでした(>_<)

痛みがあるなら受診した方がいいと思います!!

• はな

はな

固くなってるか分からないけど、なってないような気がします💦続けば検診を待たずに受診してみようと思います!お返事ありがとうございます☺️✨

• 8月31日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

私の場合はお腹がキュ〜っとなる感覚があって血が頭に登るみたいになって、たまに動悸や息苦しさも伴います(´;ω;`)

• はな

はな

えーっそれは大変ですね(><)💦💦心配になりますね、無理されないでください( ; ; )お返事ありがとうございます☺️!

• 8月31日