お金・保険 年金の未払いがあり、明日払いに行く予定です。ローン組む際に影響はあるでしょうか? わかる方教えてください。 今日年金の未払いの紙が届きました。 私は正社員で28年9月に入社して3ヶ月は見習い期間で アルバイトでした。 28年11月に社員となり社会保険になりました。 その間の3ヶ月分の年金未払いの紙が今日届きました。 私はずっと払ってるものだと思い込んでおり 未払いなのを知りませんでした… 明日払いに行くんですけど、これってローン組むときとかに 響きますか…? 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 保険 アルバイト 年金 正社員 ☆☆☆ コメント ゆう たとえば、車買ったりしたときのローンとかですよね? 響かないですよ😊 8月30日 ☆☆☆ そうです… あ、響かないんですか?!? 滞納には変わりないですよね? 8月30日 ゆう 年金って、遡って支払うことが可能なので 支払っちゃえば全然問題ないですよ😌 私も、けっこう前ですが ◯年の◯月分が未納になってます。 とお知らせきて、そうだったんだーって感じで(笑) でも別にローンとかに響いたりはしてないです😊 8月30日 ☆☆☆ いきなり2年前の未納が届いてびっくりしました😳 私はマイホームを建てないのでローンに響いたら困るので質問してよかったです😊 8月30日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆☆☆
そうです…
あ、響かないんですか?!?
滞納には変わりないですよね?
ゆう
年金って、遡って支払うことが可能なので
支払っちゃえば全然問題ないですよ😌
私も、けっこう前ですが
◯年の◯月分が未納になってます。
とお知らせきて、そうだったんだーって感じで(笑)
でも別にローンとかに響いたりはしてないです😊
☆☆☆
いきなり2年前の未納が届いてびっくりしました😳
私はマイホームを建てないのでローンに響いたら困るので質問してよかったです😊